Военное обозрение

В Минобороны Турции отреагировали на забрасывание российского патруля "коктейлями Молотова"

42

В Анкаре высказались по поводу атак на патрули Турции и России. Заявление по этому поводу сделали в военном ведомстве страны.


Тем временем, курдские информационные ресурсы публикуют материалы, в которых говорится о взрыве в городе Серекание (север Сирии).

По опубликованным сведениям, машина, начинённая взрывчаткой, пыталась прорваться на территорию военной базы турецких войск, осуществляющих патрулирование в северных районах Сирии. В сообщении говорится о том, что на территории объекта помимо турецких военных находились протурецкие вооружённые лица из состава так называемой сирийской свободной армии.

Сообщается о потерях, понесённых ССА. О потерях среди турецких военных не сообщается.

В Минобороны Турции отреагировали на забрасывание российского патруля "коктейлями Молотова"

Между тем, в министерстве обороны Турции сообщают, что турецкие и российские военнослужащие, участвующие в патрулировании на севере Сирии, принимают меры по пресечению многочисленных провокаций. По словам министра обороны Турции Хулуси Акара, Анкара осуждает действия лиц, нанятых от имени YPG и забрасывающих колонны патруля не только камнями, но и бутылками с зажигательной смесью.

Хулуси Акар отметил, что кадры с забрасыванием российской техники "коктейлями Молотова" облетели весь мир и продемонстрировали агрессивный настрой тех, кто имеет явные связи с военизированным крылом Рабочей партии Курдистана (напомним, что в Турции эту организацию считают террористической). По словам Акара, атаки имеют место и в отношении турецкой техники, ставя под угрозу жизни турецких военных.

Напомним, что несколько дней назад российские бронемашины на севере САР во время патрулирования забросали бутылками с зажигательной смесью. Одно из попаданий вызвало возгорание на корпусе бронемашины "Тайфун".

Акар:

Мы обсуждаем с российской стороной принятие дополнительных мер безопасности при патрулировании. Мы совместно с российскими военными урегулируем эти вопросы.

О том, какие именно меры противодействия рассматривает Турция, не сообщается.

В ведомстве отметили, что совместно с российской военной полицией с начала ноября осуществили уже 8 этапов патрулирования на севере Сирии, предотвратив множество вооружённых стычек, терактов и незаконных переходов границы боевиками.

Дополнительно в Минобороны Турции отметили, что США не предпринимают никаких действий, чтобы YPG вышли за пределы 30-км зоны в северной Сирии. В Анкаре считают, что именно этот факт и приводит к новой деструктивной активности вооружённых отрядов в регионе.

Тем временем курды обвинили Анкару в том, что она пытается получить поддержку Москвы в действиях против курдских вооружённых отрядов.
Использованы фотографии:
ANHA
42 комментария
Объявление

Нашим проектам требуются авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Советский Молдаван
    Советский Молдаван 20 ноября 2019 07:47 Новый
    +14
    Силы внутренней безопасности курдов, пресловутые "Асайиш" принесли официальные извинения за "прискорбный инцидент" с российским патрулем, в который кидали камни и коктейли Молотова.

    https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=9sUXGv4KAXA&feature=emb_logo
    За турок не извинились, решили испытывать судьбу дальше laughing
    1. bessmertniy
      bessmertniy 20 ноября 2019 08:33 Новый
      +3
      Они что же, теперь каждый день с утра пораньше будут приносить свои извинения!? Или провокации не столь многочисленны, как утверждает автор. what
      1. iConst
        iConst 20 ноября 2019 13:08 Новый
        +1
        Цитата: bessmertniy
        Они что же, теперь каждый день с утра пораньше будут приносить свои извинения!?

        Они принесут заготовленную пачку наперёд со словами — как случится снова, достаньте очередную бумажку с нашими извинениями и инцидент улажен.
    2. Ramzay121
      Ramzay121 20 ноября 2019 09:33 Новый
      +3
      А вы так ждали этого извинения да? Может спросите у тех, кто нес патрулирование в тот день? Они прекрасно знали, что они делают и кого атакуют. Кому на фиг нужны их извинения.
    3. Marxal2019
      Marxal2019 20 ноября 2019 14:15 Новый
      +1
      Цитата: Советский Молдаван
      пресловутые "Асайиш" принесли официальные извинения

      Если это было 1 раз, я бы поверил, но при данных инцидентах, участвовали и местные СМИ. Они что раньше не знали на кого бочку катят? Видать они получили от кремля жесткий смс....Однозначно!!! А в их искренность не верю.
      1. vkfriendly
        vkfriendly 20 ноября 2019 19:46 Новый
        0
        Пора использовать резиновые пули и свето- шумовые гранаты, разогнать эту кодлу которая позирует для западных СМИ на камеру, пусть дерьмократы видят как поступает российская полиция, во Франции можно, а тут сам бог велел.
  2. тлауикол
    тлауикол 20 ноября 2019 07:50 Новый
    -4
    давно пора было понять, что нет хороших и плохих террористов, "наших" и "не наших" - и это касается не только РПК, но и Хамас с Хезбаллой ! Обвиняя Запад в двойной игре, сами целуемся с бородатыми у...дками в Кремле, потом жалуемся на коктейли и отрезанные головы..
    1. TAMBU
      TAMBU 20 ноября 2019 07:55 Новый
      -12
      А чем современная Россия отличается от "Запада"?
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
          1. Ныробский
            Ныробский 20 ноября 2019 13:06 Новый
            +6
            Цитата: Перун Хорьх
            Уважаемый гений! Россия от запада ничем не отличается! И здесь и там олигархи на карман которых вы работаете! Нет ничего бесплатного из социалки! Только в РФ дикий капитализм!!!

            И всё таки отличается. У нас с западом разный менталитет. Россия, в отличие от Запада никогда не вела колониальных войн и не жила за счёт разграбления других стран и угнетения их народов. Главное, что бы к нам не лезли.
            1. Durman_54
              Durman_54 20 ноября 2019 14:26 Новый
              +1
              Цитата: Ныробский
              Россия, в отличие от Запада никогда не вела колониальных войн и не жила за счёт разграбления других стран и угнетения их народов.

              К сожалению. Если б мы другие страны не кормили, а грабили, жили б намного лучше.
            2. Комментарий был удален.
        2. Комментарий был удален.
        3. TAMBU
          TAMBU 20 ноября 2019 21:35 Новый
          0
          А как долго Вы жили в Америке?
    2. rocket757
      rocket757 20 ноября 2019 07:58 Новый
      +3
      Да террористов хороших не бывает!
      Только и государства ведущие себя похуже террористов, должны получать СВОЁ, ЗАСЛУЖЕННОЕ!
      1. тлауикол
        тлауикол 20 ноября 2019 08:08 Новый
        -10
        Цитата: rocket757
        Да террористов хороших не бывает!
        Только и государства ведущие себя похуже террористов, должны получать СВОЁ, ЗАСЛУЖЕННОЕ!

        какие громкие лозунги good А на деле : это ж наши общие с американцами "хорошие террористы", которых они сегодня кинули, а завтра объявят плохими, а в наших ребят полетят пули бородатых друзей.
        1. rocket757
          rocket757 20 ноября 2019 08:28 Новый
          +7
          Никого из "больших дядей", играющих свою игру то тут, то там, обелить и крылышки приделать не получится! У всех есть скелеты в шкафу!
          Всё строго индивидуально, но это только на взгляд с одной, СВОЕЙ стороны.
          По факту, "прав" оказывается то, кто ВЫИГРЫВАЕТ! Если умудряется навязать всем\ большинству своё мнение, тогда может даже Нобелевку получить!
        2. Ка-52
          Ка-52 20 ноября 2019 09:02 Новый
          +5
          какие громкие лозунги good А на деле : это ж наши общие с американцами "хорошие террористы", которых они сегодня кинули, а завтра объявят плохими, а в наших ребят полетят пули бородатых друзей

          пора бы вам самому перестать употреблять тексты популистских лозунгов про "хороших" и "плохих" террористов и уж совсем побитые молью страшилки про головы. Политика никогда бывает чистой и прямой, как карьера Дмитрия Анатольевича (сарказм). И в ней всегда будет место закулисью, тайным операциям и поддержке освободительных ( ̶с̶е̶п̶а̶р̶а̶т̶и̶с̶т̶с̶к̶и̶х̶), партизанских ( ̶т̶е̶р̶р̶о̶р̶и̶с̶т̶и̶ч̶е̶с̶к̶и̶х̶) движений, действующих во благо народа ( ̶в̶о̶ ̶б̶л̶а̶г̶о̶ ̶т̶е̶х̶,̶ ̶к̶т̶о̶ ̶д̶а̶е̶т̶ ̶о̶р̶у̶ж̶и̶е̶ ̶и̶ ̶д̶е̶н̶ь̶г̶и̶). Всегда есть нужда надавить на непокорное правительство или получить аргументы для обозначения своей политической воли в регионе. Для этого во все времена и вскармливались всякие движения начиная с гусанос, контрас, унитовцев и моджахедов и заканчивая нынешней Джебхат-ан-Нусра, ради того, чтобы их руками выполнять грязную работу.
    3. tihonmarine
      tihonmarine 20 ноября 2019 08:43 Новый
      +1
      Цитата: тлауикол
      давно пора было понять, что нет хороших и плохих террористов, "наших" и "не наших" - и это касается не только РПК, но и Хамас с Хезбаллой !

      Пора понять одно. Если мы пирвыкли, что это белое, а то черное ( и даже в Европе так), то на востоке всё обстоит иначе. Родственные связи, кумовство, обычаи и т.д. у них это всё более "закручено" чем у нас. К примеру я спрошу вас " Вы хоть знаете своив троюродных братьев и имеете с ними постоянные отношения ? " У нас не знаю, а у них это имеет значение. И сегодня у них между собой ( даже межу роднёй) дружба, а завтра вражда. Ну и обманут "неверного", это не грех перед пророком. Поэтому и нужно исходить из временной необходимости, для поддержания шаткого равновесия. Но "порох нужно держать сухим".
    4. Marxal2019
      Marxal2019 20 ноября 2019 14:19 Новый
      0
      Цитата: тлауикол
      потом жалуемся

      В зоне Сирии и Ирака, сейчас даже чёрт не знает кто есть кто. Потому что, среди этих бармолеев есть и евреи прикидывающиеся под ИГИЛ, есть и конченные европейские мусульмане (отброс из наркоманов) есть и мороканские бездельники, есть и тупые завербованные из бывшего союза, а есть страны которые там своё вооружение испытывает, короче всего хватает. Их где-то 80% а управляет ими менеджмент из бородатых англосаксов и сионистов. Так что, это всё создано с одним намерением, косить мусульманское население ближнего востока.
  3. SERGEY SERGEEVICS
    SERGEY SERGEEVICS 20 ноября 2019 07:51 Новый
    +2
    В стране идет война, по военному времени и нужно действовать, сегодня они "коктейль Молотова"кинули, а завтра могут, что-то более серьезное применить. Провокация была тогда, когда они в солдат начали камнями кидать,а когда **молотова** кинули, это уже покушение на солдат, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    1. SSR
      SSR 20 ноября 2019 09:36 Новый
      -3
      Цитата: SERGEY SERGEEVICS
      В стране идет война, по военному времени и нужно действовать,

      Я просто хочу уточнить.
      В стране война но военная полиция это немного другое, верно?
      1. SERGEY SERGEEVICS
        SERGEY SERGEEVICS 20 ноября 2019 09:42 Новый
        0
        В стране война но военная полиция это немного другое, верно?
        Нет. Военная полиция и наводит порядок, вовремя боевых действий в стране.
        Я просто хочу уточнить.
        Если Вас, нужна будет ещё моя консультация пишите, всегда отвечу.
        1. SSR
          SSR 20 ноября 2019 16:31 Новый
          +1
          Цитата: SERGEY SERGEEVICS
          Нет. Военная полиция и наводит порядок, вовремя боевых действий в стране.

          Кхм Кхм. Из открытых источников.
          Военная полиция предназначена для обеспечения в ВС РФ правопорядка, воинской дисциплины. Руководитель военной полиции — генерал-лейтенант Владимир Ивановский.
          Военная полиция создана для защиты военнослужащих и гражданских лиц, которые находятся на военных сборах. По сути, это одно из подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации, защищающее правоотношения в области обороны государства (правопорядок, охрана объектов ВС, воинская дисциплина и законность).

          Или так.

          nevnov.ru › 480925…voennaya-policiya…
          Эксперт рассказал, зачем нужна военная полиция и какие задачи она должна...
          2 фото
          Военная полиция России, созданная в марте 2015 года, играет важную роль в укреплении правопорядка в воинских частях, обеспечивает не только законность, дисциплину, но и противодействует преступности в вооруженных силах

          wassat два эксперт та как минимум отметились)))
          1. SERGEY SERGEEVICS
            SERGEY SERGEEVICS 20 ноября 2019 16:58 Новый
            0
            Кхм Кхм. Из открытых источников.
            Конечно с открытых источников,закрытые не внушают доверия.
            два эксперт та как минимум отметились)))
            Ты у меня спросил, я тебе сразу и ответил,ты если что не знаешь у меня спрашивай, я тебе растолкую всю суть.
            1. SSR
              SSR 20 ноября 2019 17:14 Новый
              +1
              Цитата: SERGEY SERGEEVICS
              Ты у меня спросил

              Вообще то это был не персонализированный вопрос а вопрос для всех форумчан и на который как смогли "ответили" вы.
              Цитата: SSR
              два эксперта как минимум отметились)))

              А это вообще не про вас было.
              1. SERGEY SERGEEVICS
                SERGEY SERGEEVICS 20 ноября 2019 17:30 Новый
                0
                Вообще то это был не персонализированный вопрос а вопрос для всех форумчан и на который как смогли "ответили" вы.
                Так я всегда отвечу на любой вопрос, если мне кто-либо написал. yes
                А это вообще не про вас было.
                Конечно про меня, раз я ответил вам. laughing Я понял, что вопрос риторический был.
  4. MainBeam
    MainBeam 20 ноября 2019 07:58 Новый
    +5
    Тем временем курды обвинили Анкару в том, что она пытается получить поддержку Москвы в действиях против курдских вооружённых отрядов.

    Недавно была статья от "психологов" о том, как прекратить поджигание российской техники.

    эффективным способом было бы проведение прямых переговоров с местными старейшинами. На этих встречах деликатно и доходчиво вполне можно объяснить старейшинам и главам общин, для чего на севере Сирии находится российская военная полиция.

    Один раз объяснили, а при следующем инциденте отвели российские войска на 30 км от турецкой границы на недельку, оставив турков самостоятельно наводить порядок. Пара подобных манёвров - и старейшины придут в адекват и сами попросят YPG больше не безобразничать.
    1. bessmertniy
      bessmertniy 20 ноября 2019 08:41 Новый
      -3
      То-то американцы умыли руки - у них теперь техника целее. feel
    2. AlexVas44
      AlexVas44 20 ноября 2019 08:50 Новый
      0
      Так старейшинам и главам общин , видимо , и объяснили. Только наши психологи явно опоздали.
    3. stalki
      stalki 20 ноября 2019 09:06 Новый
      0
      Пара подобных манёвров - и старейшины придут в адекват и сами попросят YPG больше не безобразничать.
      Причём тут старейшины? Когда это чистой воды проплаченая провокация.
      1. Комментарий был удален.
        1. stalki
          stalki 20 ноября 2019 09:35 Новый
          0
          Дичь это у вас, аме...ры как заплатили, так и будет и чихать они хотели на восток. У них свои цели. Никого не волнуют, старые никчёмные огрызки. А надо будет и платить не станут, своих пошлют. Не в первый раз эти ушлёпки мир делят.
          1. Комментарий был удален.
          2. Комментарий был удален.
  5. федоров
    федоров 20 ноября 2019 08:05 Новый
    +8
    Курдам как раз это и не к чему. Зачем еще и дядю Вову настраивать против. Думаю где-то торчат полосатые уши. И торчат конкретно.
    1. Incvizitor
      Incvizitor 20 ноября 2019 13:01 Новый
      -1
      Так они же фшистам и до этого продались и сейчас минимум их какая то часть за фша.
  6. raki-uzo
    raki-uzo 20 ноября 2019 08:19 Новый
    +1
    "Враг моего врага - друг" - не закон на ближнем востоке.
  7. bistrov.
    bistrov. 20 ноября 2019 08:31 Новый
    -1
    " ....какие меры?...". Первая очередь из пулемета поверх голов,вторая по толпе и сразу все и всё поймут.
    1. stalki
      stalki 20 ноября 2019 09:08 Новый
      +2
      " ....какие меры?...". Первая очередь из пулемета поверх голов,вторая по толпе и сразу все и всё поймут.
      именно на это и рассчитано.
  8. askort154
    askort154 20 ноября 2019 09:24 Новый
    -1
    ".....сообщении говорится о том, что на территории объекта помимо турецких военных находились протурецкие вооружённые лица из состава так называемой сирийской свободной армии."

    Турки, есть турки. Мы, по их просьбе, помогаем вытеснять курдов из приграничной зоны, а они тут же поддерживают ССА , которую изначально поддерживают все американские прихвостни, для смещения Асада.
    1. bar
      bar 20 ноября 2019 11:12 Новый
      0
      Турки, есть турки.

      А курды есть курды. Мы спасаем их от турецкого геноцида, а они тут же поджигают нашу полицию. Может ну нафиг эти совместные патрули? Отдать курдов на перевоспитание туркам?
      1. Igorpl
        Igorpl 22 ноября 2019 06:31 Новый
        -2
        Они разные очень. И переобуваться на ходу любят. Помню был роман в США про курда, который пытался президента убить.
  9. bratchanin3
    bratchanin3 20 ноября 2019 11:34 Новый
    +1
    Зря остановили турецкую армию от зачисток курдов.
  10. Eugene(Эжен)
    Eugene(Эжен) 20 ноября 2019 13:42 Новый
    +1
    Поживём увидим.
    Если эти ребята будут дальше "играть в майданутых" то очередь из ПК - нормальный аргумент.
    Главное, чтобы финансовые олигархические интересы "русских бизнесменов" не победили национальные интересы нашей страны, и сохранилось к нам уважение со стороны достойных представителей Ближнего Востока, но мы не должны забывать ту грань где заканчивается уважение и начинается низкопоклонство.
    1. Ramzaj99
      Ramzaj99 20 ноября 2019 18:22 Новый
      +1
      Цитата: Eugene(Эжен)
      Поживём увидим.
      Если эти ребята будут дальше "играть в майданутых" то очередь из ПК - нормальный аргумент.

      Ну зачем же так жестоко.
      Просто сдать пару самых активных "камнемётных" селений Туркам.
      Турки там быстро геноцид наведут)))
      1. Igorpl
        Igorpl 22 ноября 2019 06:23 Новый
        -2
        Турки и сказали, что готовы, если что.
  11. Комментарий был удален.
  12. Ruswolf
    Ruswolf 21 ноября 2019 15:42 Новый
    0
    Не могу понять цель патрулирования?
    По моему это похоже полумеру........
    Думаю, что кроме патрулей, необходимо разместить усиленные блок посты.
    При таком раскладе, патрулирование между такими блок постами будет действительно продуктивно. Это в том случае, если есть желание мирного решения вопроса. Если курдов можно примерить только принуждением..... то патрулирование в сегодняшнем формате оправдано только, как провокационное мероприятие.