У Пентагона появятся нелетальный лазер и парализатор

Армия Соединенных Штатов Америки занимается разработкой инновационного нелетального оружия, которое в будущем может широко применяться как в полиции, армии, так и среди рядовых граждан, сообщает cnews.ru.

У Пентагона появятся нелетальный лазер и парализатор


Так, один из проектов получил название Nano-second electrical pulse. Данный проект представляет собой электрошоковый пистолет, который похож на Taser, однако он может не только парализовывать мышцы, но и на несколько минут «выключать» сознание.


Данное оружие отличается очень маленькой продолжительностью импульса, то есть высокое напряжение оказывает воздействие на человека на протяжении миллиардных долей секунды. Результатом короткого воздействия электрического импульса будет оказание шокового воздействия на нервную систему, что в свою очередь позволит «не спеша» обезвредить противника, потерявшего сознание.

Новое парализующее оружие станет более эффективным и безопасным по сравнению с нынешнем электрошоковым оружием, включая Taser. Действие современных электрошокеров продолжается, пока включен ток. Сразу же после выключения противник способен встать на ноги и контратаковать.

Новый электрошоковый пистолет сможет лишить противника сознания на пару минут. В результате, это позволит не включать многократно ток, что может стать причиной остановки сердца и, как следствие, смерти нападающего. Именно это произошло с Робертом Хестоном в 2008 году, когда полицейские применили несколько раз Taser, отчего мужчина умер.

Новый пистолет-парализатор, нашедший сегодня «широкое применение» в научно-фантастических фильмах, является лишь одним из нескольких проектов, разрабатываемых Пентагоном. Так, большие перспективы есть у ручного лазерного временно ослепляющего оружия. Оно отличается от электрошокеров большой дальностью – до пятисот метров. Конечно, результатом воздействия лазера на глаза может стать ухудшение или даже потеря зрения, однако военные и полицейские не считают это страшным последствием по сравнению с действием свинцовой пули. Между тем, многими специалистами подчеркивается провоцируемость декларируемой нелетальности оружия на его неспровоцированное применение. Как результат – количество погибших и ставших инвалидами от «несмертельного» оружия не меньше, чем от применения огнестрельного. Так, от использования пистолета Taser уже погибло около пятисот человек.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 2
  1. Тов. Курчатов 17 июля 2012 11:28
    У нас тоже есть, только для действия в космосе.
    Тов. Курчатов
  2. Dimitr 17 июля 2012 22:06
    Интересно, нашим инноваторщикам тоже полезными бы разработками заняться, а не одними криками о запрете гражданского оружия!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня