Бывший флагман китайского флота «засветился» с новой боевой мощью

Бывший флагман китайского флота «засветился» с новой боевой мощью

После возвращения с капитального ремонта, сопровождавшегося модернизацией, эсминец китайских ВМС «Шэньчжэнь» продемонстрировал приданную его средствам противовоздушной обороны в процессе улучшения боевую мощь, «засветившись» с новой вертикальной ракетной пусковой установкой.

Единственный эсминец типа 051B китайского флота получил огромную боеспособность после модернизации

- указал в понедельник портал Weihutang.



«Шэньчжэнь» в настоящее время оснащен системой вертикального пуска, которая состоит из четырех ПУ, каждая из которых имеет восемь ячеек. Это позволяет разместить на корабле 32 зенитные ракеты, которые способны сбивать вражеские самолеты и ракеты. Об этом сообщил заместитель командира корабля Тонг Чжэньрон.

Поступив на боевую службу в 1998 году в качестве флагмана флота, Shenzhen участвовал во многих операциях и посетил целый ряд стран, что, как пишет издание China Youth Daily, «сделало его звездой в военно-морской дипломатии».

Кроме превращения в эсминец УРО, «Шэньчжэнь» в ходе улучшения был наделен возможностью командовать флотом. Он способен интегрировать информацию, собранную каждой единицей, и распределять ее среди других вымпелов.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти