NASA разместило заявку на покупку двух мест на российских "Союзах"
21 611122
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) намерено приобрести два места на российских пилотируемых кораблях "Союз" для полетов на Международную космическую станцию (МКС). Об этом сообщается на сайте госзакупок США.
Агентство намерено выкупить по одному месту на "Союзе МС-17" и "Союзе МС-18", планируемых к запуску осенью 2020 и весной 2021 года. Это должно обеспечить постоянное присутствие хотя бы одного американского астронавта на борту МКС до сентября 2021 года в случае срыва программы пилотируемых космических кораблей США.
Отмечается, что если закупка не будет произведена, то начиная с октября 2020 года американские астронавты больше не будут присутствовать на борту международной космической станции.
Данное намерение США озвучено на фоне появившейся информации, что Россия до сих пор не включила астронавтов США в экипажи пилотируемых космических кораблей "Союз" на осень 2020 и весну 2021 года. Последний полет зарубежного астронавта совместно с россиянами запланирован на весну 2020 года. Согласно утвержденным "Роскосмосом" спискам, осенью 2020 и весной 2021 года на МКС отправятся экипажи, целиком состоящие из российских космонавтов.
В конце октября этого года глава NASA Джим Брайденстайн направил письмо главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину с просьбой предоставить по одному месту в экипажах кораблей, старт которых запланирован на 2020-2021 года. Эта просьба связана с задержкой в программе американских пилотируемых кораблей.
В свою очередь вице-президент США Майкл Пенс заявил, что российские пилотируемые корабли "Союз" скоро будут совсем ненужными, так как США до марта 2020 года запустит астронавтов на собственных кораблях.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация