"Более лучше одеваться": итоги "Стратегии-2020"

"Более лучше одеваться": итоги "Стратегии-2020"

За всевозможными геополитическими перипетиями многие россияне стали забывать о существовании в нашей стране концепции долгосрочного социально-экономического развития, ранее получившей название «Стратегия-2020». Утверждена она была 11 лет назад – в ноябре 2008 года. Концепция разрабатывалась сотнями экспертов в области экономики под руководством представителей ВШЭ.

Напомним несколько основных стратегических параметров концепции: рост производительности труда на 40%, рост продолжительности жизни на 2,5 года, рост ВВП до 38%, рост доходов населения на 50 с лишним процентов, рост инвестиций – 80%. К сожалению, ничего из этого списка достичь, по большому счёту, не удалось, если не считать заявлений о росте продолжительности жизни перед проведением пенсионной реформы и тезисов Светы из Иваново, которая стала "более лучше одеваться".


В числе авторов «Стратегии-2020» - Герман Греф, Евгений Ясин, Олег Вьюгин, Энн Крюгер (бывшая замглавы МВФ), Марек Домбровский (польский экономист), Жерар Роланд (американский университет Беркли) и др.

«Стратегия-2020» предполагала сокращение расходов на оборону.

В программе «Простые числа» Олег Комолов рассказывает об итогах «Стратегии-2020», которые можно подвести уже сейчас:
Когда что-то не получилось, можно с лицом плохого танцора свалить всё на неблагоприятные условия. А можно поступить ещё проще: и вовсе не вспоминать о старых обещаниях, каждый раз придумывая новые и как можно более отдалённые цели.


Единственное, с чем поначалу удавалось «справиться» - с сокращением расходов на «оборонку». Потом, правда, спохватились, иначе бы вместе с проблемами в экономике получили бы и нерешаемые проблемы с Вооружёнными силами.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти