Медведев посоветовал "поработать мозгами" для развития космической политики РФ


Документ об основах политики в космической отрасли России будет подготовлен и внесен в правительство до конца года. Об этом, как передает РБК, сообщил сегодня на совещании в Горках вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. По его словам, в рамках документа будут рассмотрены, в частности, вопросы реформирования отрасли, оптимизации производства, а также способы выхода из узкого сегмента "космического ямщика", в котором сейчас пребывает Россия.

Как отметил Рогозин, коммерческие пуски ракет занимают всего 3% от всех космических услуг, существующих на рынке.


"Нам нужно расширить эти плечи, локтями хорошенько поработать", — метафорично выразился вице-премьер.

"Мозгами тоже неплохо бы", — подсказал ему председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, принимавший доклад.

Рогозин также предложил Медведеву посетить строительную площадку космодрома "Восточный" в Амурской области. По его словам, сейчас идут полномасштабные земляные работы, и к осени уже "будет, что посмотреть конкретно". Он также передал премьер-министру приглашение Федерального космического агентства посетить Байконур во время следующего пилотируемого запуска, запланированного на октябрь этого года.

Во время доклада Рогозин сообщил об успешном запуске 32-й экспедиции на Международную космическую станцию, состоявшемся накануне с Байконура. "Ракета-носитель отработала штатно, корабль выведен на целевую орбиту в пределах норм", — доложил он, добавив, что стыковка корабля со станцией намечена на 8:52 мск 17 июля.
Первоисточник:
http://www.rosbalt.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти