В ВС РФ до 2020 года будет сформировано еще 26 бригад без увеличения численности армии

В ВС РФ до 2020 года будет сформировано еще 26 бригад без увеличения численности армии

В ВС РФ до 2020 года будет сформировано еще 26 бригад без увеличения численности армии. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин.

По его словам, «в соответствии с планами строительства ВС РФ до 2020 года будут развернуты 10 разведывательных бригад (по одной в каждой армии), 14 бригад армейской авиации (10 в армиях и 4 в военных округах), а также 2 зенитные ракетные бригады», - отмечает агентство.


Главком подчеркнул, что при этом общая численность Вооруженных сил РФ в 1 млн военнослужащих сохранится.

В. Чиркин отметил, что в настоящее время в Вооруженных силах РФ чуть менее 100 бригад. Таким образом, к 2020 году в Вооруженных силах РФ будет около 125 бригад, передает «РИА Новости».

Касаясь планов перевооружения СВ, В.Чиркин сообщил, что «руководством Минобороны РФ принято решение о переводе большей части бронетанковой техники СВ на колесное шасси. В этой связи мы открываем ОКР на разработку вооружения на колесной базе».

По словам В.Чиркина, «с гусеничной на колесную базу будут переведены самоходные артиллерийские орудия, зенитные ракетные комплексы и зенитные установки, а также легкие танки», - передает «РИА Новости».

В.Чиркин пояснил необходимость перевода бронетехники на колесную базу тем, что моторесурс гусеничной техники в десятки раз меньше, чем у колесной.

Кроме того, переход бронетехники на колесную базу позволит минимизировать количество железнодорожных перевозок при ее передислокации в другие регионы.

В.Чиркин также сообщил, что на вооружение арктических бригад поступит новый тягач.

По его словам, «основная транспортная нагрузка в арктической бригаде ляжет на унифицированные двухзвенные тягачи, поэтому в государственный оборонный заказ 2013 года запланировано включить ОКР «Арктика», - отмечает агентство.

Главком подчеркнул, что арктические бригады создаются с целью защиты экономических интересов РФ в Арктике с учетом большого количества углеводородов в этом регионе.

В.Чиркин сообщил, что в военном ведомстве пока не принято конкретных решений о местах дислокации таких бригад, передает «РИА Новости».
Первоисточник:
http://www.armstrade.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти