11 причин поражения США во Вьетнаме: мнение министра обороны Р.Макнамары


Американские эксперты склонны полагать, что общественность США всё больше и больше забывает о крупнейшем для США вооружённом конфликте XX века после Второй мировой войны. Это Вьетнамская война, которая, нанеся удар по американскому самолюбию, унесла около 60 тысяч жизней американских военных (по самым скромным подсчётам). Более 200 тысяч американцев стали инвалидами. Вьетнамская война Штатами была проиграна. До сих пор историки и политики спорят о том, почему же США проиграли войну в Юго-Восточной Азии.

На канале Diodand представлено мнение министра обороны (1961-1968) США Роберта С.Макнамары, который в своё время высказался о причинах поражения. Автор ссылается на заявления Макнамары, которые опубликованы под названием «Вглядываясь в прошлое. Трагедия и уроки Вьетнама».


Министр обороны США эпохи Вьетнамской войны выделяет 11 причин американского поражения.

Первая: «Мы неправильно оценивали, и до сих пор неправильно оцениваем, геополитические намерения наших противников и преувеличивали опасность их действий по отношению к США».

Второе: «Мы относились к народу и лидерам Южного Вьетнама, исходя из нашего собственного опыта. Мы считали, что они полны решимости бороться за свободу и демократию. И совершенно не верно судили о расстановке политических сил».

О девяти других причинах поражения армии США, по мнению Макнамары, - в сюжете:
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти