Штаб ООС: "В ноябре вооружённые формирования РФ на Донбассе понесли большие потери"


Чуть более чем за неделю до встречи нормандской четвёрки в Париже в Киеве решили представить заявление о «победах украинской армии на Донбассе». Статистику по этому поводу публикует командование ВСУ со ссылкой на пресс-штаб так называемой операции объединённых сил. При этом в материале противник ВСУ назван «вооружёнными формированиями Российской Федерации».

Заявлено, что за ноябрь 2019 года войска ДНР и ЛНР «понесли существенные потери». По заявлениям пресс-штаба ООС только убитыми отряды ЛДНР якобы потеряли 41 человека.


Из публикации пресс-штаба ООС в Фейсбуке (терминология источника сохранена):

По информации разведки Объединенных сил, в ноябре 2019 года потери вооружённых формирований Российской Федерации составили 107 человек. 41 оккупант был ликвидирован, а еще 66 – санитарные потери врага.

По понятным причинам, этот материал вызвал вопрос: если в ЛДНР, по утверждению украинской стороны, есть большие потери, то как они могли возникнуть, если в Киеве утверждают, что соблюдают режим прекращения огня?

В том же посте в Фейсбуке заявлено, что украинские подразделения открывают «исключительно ответный огонь при возникновении угрозы жизни и здоровью, а также в случае попыток противника захватить территории».

На самом деле, публикация пресс-штаба ООС красноречиво свидетельствует не только о множественных обстрелах территории народных республик, но и о явной провокации перед упомянутой встречей в нормандском формате, на которую собирается Владимир Зеленский.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

133 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти