В чём разница между «Фердинандом» и «Элефантом»: из истории техники времён ВОВ


Во время Второй мировой войны на поля боя, как бы банально это ни звучало, были востребованы противотанковые самоходные артиллерийские установки. И есть, от чего.

Во многом, это объяснялось тем, что их стоимость была ниже стоимости танков, создавались такие самоходки в достаточно короткие сроки, имели отличное вооружение и могли на поле боя расправиться практически с любым танком, если сами не попадали в прицел противника.


Одной из стран, где создавалось большое количество различных вариантов самоходных артиллерийских установок, была гитлеровская Германия. Именно перед экипажами самоходок в ходе Второй мировой войны на Восточном фронте ставилась основная задача – борьба с советскими танками. Самая известная машина подобного класса тех времён – штурмовое орудие «Фердинанд». Несмотря на то, что у него был целый ряд недостатков, эту машину считали грозным противником из-за её "феноменальной" броневой защиты.

Однако довольно часто эту самоходку времён ВОВ путают с другой машиной «Элефант» те, кто не знает о том, что последняя является модификацией «Фердинанда». Авторы видео расскажут зрителям, по каким деталям можно отличить «Фердинанд» от «Элефанта».

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти