Подробности подвига в Собиборе


История Холокоста насчитывает огромное количество трагических и героических страниц. Одна из них посвящена подвигу в лагере Собибор, которому в последние годы стали уделять должное внимание.

14 октября этого года отмечалась 76-я годовщина восстания в нацистском лагере смерти Собибор. Здесь под командованием советского военнопленного, офицера Красной Армии Александра Печерского, произошло единственное успешное восстание.


Именно это событие легло в основу книги «Собибор. Взгляд по обе стороны колючей проволоки», которая была приурочена к 75-летию восстания в этом лагере и к 110-летию со дня рождения Александра Печерского, его лидера.

В рамках рубрики «ЛитОбзор» зрители встретятся с Леонидом Терушкиным, сотрудником научно-просветительского центра «Холокост», являющегося соавтором этой книги. Данное издание представляет собой сборник документов, подготовленный Научно-просветительным Центром «Холокост» и вышедший в прошлом году. Сейчас планируется выпуск дополнительного тиража этой книги.

Почему Леонид Терушкин обратился к теме восстания в Собиборе? В чём новизна этой книги? Как шла многолетняя борьба за возвращение памяти о подвиге? Ответы с подробностями подвига в Собиборе - в ролике:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти