В Греции: Испытания в Турции ЗРК С-400 на F-16 должны стать "последней каплей" для США


В греческой прессе отреагировали на испытания Турцией радаров зенитных ракетных комплексов С-400, приобретённых у России. Напомним, что Турция тестировала РЛС С-400 с использованием средств боевой авиации, включая истребители F-16.

В издании Hellas Journal вышел материал, в котором говорится о том, что президент Турции «шантажирует Дональда Трампа». При этом автор материала задаётся вопросом о том, «когда уже США накажут Турцию за военно-технические сделки с Россией?»


Из материала:

Многие люди в Греции и на Кипре уже устали читать новости о системе С-400, купленной Турцией из России. Это антиамериканский и антинатовский акт, за который оккупационные силы (в Греции Турцию обвиняют в оккупации северной части Кипра, прим. «ВО») не понесли наказания. Любая другая страна, которая купила бы российские системы, приняла бы на себе гнев Америки. Пентагон и Государственный департамент своими официальными и публичными заявлениями предрасположили нас к тому, что получение С-400 для Турции означает суровые санкции в соответствии с известным законом CAATSA.

В греческом издании отмечают, что к Турции, помимо отказа от сотрудничества по F-35, США никаких санкций не применяют.

Далее автор фактически обвиняет Дональда Трампа в бездействии, заявляя, что тот является «не самым популярным президентом в США».
Автор материала надеется на то, что на Эрдогана «надавят» во время саммита НАТО.

В статье отмечается, что испытания РЛС С-400 на F-16 и F-4E должно стать для США «последней каплей» антинатовской политики Реджепа Эрдогана.

Из материала:

Греческая делегация на саммите не будет молчать. Ведь российские ЗРК у Турции – это угроза прежде всего для Греции и Кипра. Греция не должна терпеть мошенничества со стороны партнёров по НАТО.

При этом в Hellas Journal почему-то не вспомнили, что у Греции тоже есть российские ЗРК – системы ПВО С-300, которые в своё время были перемещены с Кипра.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти