"Махать кулаками после драки": Эксперты прокомментировали анонс санкций США против "Северного потока-2"


Соединенные Штаты планируют ввести санкции против газопровода «Северный поток-2» до конца года, пишет немецкая газета Bild.

Издание со ссылкой на свои источники в сенате США сообщает, что удар будет осуществлён по европейским подрядчикам, осуществляющим реализацию проекта. При этом будет применена довольно нестандартная схема, в рамках которой санкции против компаний из ЕС войдут в американский военный бюджет на следующий год.


Предполагается, что под санкции попадёт ряд компаний из Германии и Швейцарии, которые сотрудничают с «Газпромом» по проекту «Северный поток–2».

Ряд экспертов называет эти санкции размахиванием кулаками после драки, так как к концу декабря строительство газопровода может быть завершено или же выполнено более чем на 95%.

Вместе с тем, и Россия готовится дать ответ США. Сегодня, 2 декабря президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в режиме международного телемоста запустят газопровод «Сила Сибири».

"Голубое топливо" по новой магистрали будет поступать из Чаяндинского месторождения в Якутии до границы с Китаем. Также «Газпром» возводит участок до месторождения в Иркутской области, газ из которого пойдет, как ожидается, в 2023 году.

Газопровод «Сила Сибири» стал одним из ключевых элементов энергетического «поворота на Восток», который был провозглашён после введения Западом первых санкций против РФ в 2014 году.
Использованы фотографии:
Пресс-служба проекта «Северный поток–2»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

150 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти