В Индии заявили об очередном "вероятном" переносе сроков постановки авианосца "Викрант" на вооружение


Индийские СМИ сообщают о начале нового этапа испытаний строящегося авианосца INS Vikrant. Авианосец водоизмещением 37,5 тыс. тонн запустил в работу двигатели.

При этом в Индии отмечают, что сроки его передачи военно-морским силам, вероятно, будут сдвинуты. Если ранее заявляли, что «Викрант» окажется на вооружении индийских ВМС в 2020 году, то теперь говорится о 2022-м. Это притом, что изначально в проекте значился 2018 год.


Индийские СМИ:

Нужно признать, что авианосец «Викрант» строится с большой задержкой. Пока точно не известно, когда же он начнёт участвовать в военно-морских миссиях в составе ВМС. Но при этом известно, что на первом этапе его авиационное крыло будет представлено истребителями МиГ-29К.

Дополнительно отмечается, что сейчас идёт обсуждение вопроса о том, чтобы использовать несколько индийских многоцелевых истребителей Tejas палубного базирования на первом этапе эксплуатации авианесущего корабля.

Из материалов индийских СМИ:

Специалисты отмечают, что говорить об использовании LCA Tejas на авианосце «Vikrant» можно будет лишь после полной готовности авианесущего корабля. При этом они говорят о неприемлемой дате: палубные истребители Tejas в качестве полноценного авиакрыла можно будет использовать не ранее 2026 года, "чтобы совместимость была полной".

Напомним, что ранее «ВО» сообщало об испытаниях палубных версий LCA Tejas на тренировочном наземном комплексе в штате Гоа.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти