В Кремле прокомментировали заявление Зеленского о желании "обсудить с Путиным статус Крыма"

В Кремле прокомментировали заявление Зеленского о желании "обсудить с Путиным статус Крыма"

За неделю до саммита в нормандском формате, помимо которого планируется ещё и двухсторонняя встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского во Франции, президент Украины заявил о намерении поднять вопрос «статуса Крыма».

Зеленский объявил, что на Украине разрабатывается «стратегия по возвращению Крыма. По словам г-на Зеленского в этом ему и всей Украине могли бы помочь Соединённые Штаты Америки. По мнению украинского президента, нужно начинать «трёхсторонние переговоры»: Украина-США-Российская Федерация.


То есть, украинские власти явно не готовы уйти от тезиса, который озвучил один из офицеров ВСУ в 2014 году: «Америка с нами». Только пока тезис этот для Украины в целом не работает, так как если США Украина и интересует, то как возможность реализовать свои собственные, но никак не украинские, интересы.

Слова Владимира Зеленского прокомментировал глава кремлёвской пресс-службы Дмитрий Песков. По словам Пескова, обсуждение крымской темы на саммите или где бы то ни было невозможно. При этом пресс-секретарь президента Кремля дал понять, что для внутреннего пользования Зеленский может говорить о Крыме всё что угодно. Главная же тема нормандского саммита: вопрос урегулирования конфликта на Донбассе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти