Заявлено о "провале" операции израильского спецназа в 2018


Катарский телеканал «Аль-Джазира» сообщил некоторые подробности о "провале" операции израильского спецназа, которая состоялась чуть более года назад в секторе Газа, пишет портал newsru.co.il.

В передаче «Совершенно секретно» были представлены детали, ранее не известные широкой общественности. В частности, были продемонстрированы оружие и снаряжение израильских военнослужащих, а также показано интервью с командирами группировки ХАМАС, которые, как утверждается, имели отношение к произошедшему столкновению. Кроме того, зрители увидели шпионское устройство Израиля, позже подорванное системой самоуничтожения.


В самом Израиле о подробностях операции, проведенной в ноябре 2018 года, появилось больше ясности лишь этим летом. В частности, стало известно, что командир подразделения израильтян погиб не от рук боевиков, а в результате «дружественного огня». Это произошло по причине того, что он, действуя под прикрытием, до последнего пытался усыпить бдительность другой стороны, в то время, как другим израильтянам показалось, что их разоблачили – в результате чего и началась перестрелка. В заметке портала ноябрьская операция в секторе Газа названа «провальной».
Использованы фотографии:
Facebook / Israel Defense Forces
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти