Турция продолжает изучать российское предложение по Су-35


Турция с вниманием отнеслась к предложению России о возможной продаже многоцелевых истребителей Су-35, в настоящее время идет изучение всех нюансов российского предложения. Об этом агентству Anadolu заявил глава секретариата оборонной промышленности при администрации президента страны Исмаил Демир.

По словам Демира, Турция изучает характеристики российских истребителей четвертого поколения Су-35, а также возможность их закупки в интересах турецких ВВС. Однако об окончательном решении закупить истребители речи пока не идет.


Мы изучаем предложение российской стороны по Су-35. Делать какие-либо оценки пока рано. Безусловно, Турция закупает технологии и оружие, отвечающие ее интересам. Однако слишком рано говорить о том, что мы приобретем Су-35. Нам предстоит скрупулезная работа и анализ

- заявил он.

Глава секретариата отметил, что пока сохраняется вероятность того, что Турция останется в программе производства американского истребителя пятого поколения F-35. По крайней мере, Анкара до последнего будет бороться за американские самолеты. С другой стороны, пояснил Демир, отечественный самолет пятого поколения поступит на вооружение турецких ВВС, предположительно, в 2028-2029 годах.

Ранее сообщалось, что Эрдоган заинтересовался российскими истребителями Су-35 и Су-57 во время авиасалона МАКС-2019. Турецкий лидер заявил, что Турция и Россия ведут предварительные переговоры по поставкам обоих истребителей. Россия готова поставить Су-35 в ближайшее время, по Су-57 вопрос остается открытым.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти