Военное обозрение

В Турции сообщили об изучении характеристик российского Су-35

52

Нашла своё подтверждение информация о том, что Анкара изучает возможности приобретения у России новейших истребителей Су-35 поколения 4++. Напомним, что о такой возможности заявляли на фоне известного визита Реджепа Эрдогана в РФ, когда ему продемонстрировали новейшие российские боевые самолёты, включая Су-35 и Су-57.


На данный момент в Турции идёт изучение характеристик российского истребителя Су-35. Такое заявление сделал глава управления оборонной промышленности при президентской администрации Турции Исмаил Демир.

Демир:

Турция внимательно изучает российское предложение по возможному заключению контракта на приобретение истребителей Су-35.

В то же время Демир заявил, что де-юре сохраняется и участие Турции в программе F-35.

Из заявления турецкого чиновника:

Делать пока какие-либо оценки пока рано. Турция закупает те вооружения, которые отвечают нашим требованиям безопасности. Это безусловное правило.


Накануне президент Франции Эммануэль Макрон на встрече с Дональдом Трампом в ходе саммита НАТО заявил о том, что Турция ведёт себя "неподобающим образом". По словам Макрона, Эрдоган говорит о приверженности коллективной безопасности НАТО "и в тоже время закупает российские зенитные ракетные комплексы С-400". В Анкаре напомнили, что закупка таких комплексов нарушением пункта устава о коллективной безопасности Североатлантического альянса не является.
52 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
    1. Гражданский
      Гражданский 4 декабря 2019 09:00
      +4
      Если Турки возьмут- это серьезно шатнет НАТу
      1. bessmertniy
        bessmertniy 4 декабря 2019 09:16
        +3
        Возьмут даже из принципа - чтобы США и другие партнеры по НАТО были бы шелковее по отношению к Турции. lol
      2. Keyser Soze
        Keyser Soze 4 декабря 2019 09:55
        +4
        Если Турки возьмут- это серьезно шатнет НАТу


        Шатнет дерево в поле....

        1. Сменить американские на русские самолеты или обратно - ето безумно дорого. Инфраструктура, вооружение, поддержка, обучение - ой как дорого.....

        2. 200 F16 непросто выбросить на свалку - а ведь американцы могут остановить поддержку и що, купят турки 200 СУ35?

        3. Економика Турции сейчас слаба - Ердоган просто пыжится но если американцы. решат завалить то турки останутся очень несчастными. А и самый важный торговой партнер турков ето ЕС. А и там у них дела швах.

        Не хотел бы быть на месте Ердогана. Он себе сотворил сложную жизнь. Как и туркам, впрочем.
        1. knn54
          knn54 4 декабря 2019 10:19
          +1
          А почему бы и не купить...за русские деньги.
          1. Keyser Soze
            Keyser Soze 4 декабря 2019 10:26
            -3
            почему бы и не купить...за русские деньги.


            А можно - отсыплют вам Константинополь под гарантию и хорошая сделка получится... laughing
        2. keeper03
          keeper03 4 декабря 2019 12:40
          0
          Кога-нибудь турки порвут себе очко ! yes soldier
        3. KCA
          KCA 7 декабря 2019 11:07
          0
          Турки сами собирают F-16 по лицензии США, техподдержку осуществляют сами
    2. Сольери
      Сольери 4 декабря 2019 09:13
      -2
      Турции выгоднее купить Су-57 - более малозаметен... , БРЛС "Белка" с АФАР имеет большую дальность обнаружения по цели с более малой ЭПР, тем более самолёт 5-го поколения. Всё зависит от того, какой самолёт Турции нужен и для каких задач.
      1. costo
        costo 4 декабря 2019 09:24
        +6
        Видимо это очень важная новость))), так как вчера вчера была подобная статья.
        https://topwar.ru/165369-turcija-prodolzhaet-izuchat-rossijskoe-predlozhenie-po-su-35.html
        1. Вождь краснокожих
          Вождь краснокожих 4 декабря 2019 09:29
          +3
          Наверное, вы правы. Мой комментарий даже удалили по такому поводу..
      2. parma
        parma 4 декабря 2019 09:24
        +1
        Цитата: Сольери
        Турции выгоднее купить Су-57 - более малозаметен... , БРЛС "Белка" с АФАР имеет большую дальность обнаружения по цели с более малой ЭПР, тем более самолёт 5-го поколения. Всё зависит от того, какой самолёт Турции нужен и для каких задач.

        А Су-57 есть в серийном производстве с этим самым радаром и двиглом 2 этапа,не говоря уже о Су-57Э? Турция либо дразнит штаты либо закупает для НАТО на посмотреть... Не верю что это продажи принесут нам хоть что-то хорошее, турки никогда не были нам друзьями и не будут....
        1. Сольери
          Сольери 4 декабря 2019 09:40
          -4
          Цитата: parma
          А Су-57 есть в серийном производстве с этим самым радаром и двиглом 2 этапа,не говоря уже о Су-57Э?

          С БРЛС "Белка" для Су-57 никаких проблем нет, двигатель 2-го этапа
          на подходе.
          1. pru-pavel
            pru-pavel 4 декабря 2019 10:23
            0
            Продолжайте вести наблюдение и держите нас в курсе ситуации.
        2. Герман 4223
          Герман 4223 4 декабря 2019 12:44
          +1
          Почитайте интернет,первый серийный будет сдан в этом году. Его показали в зборочном цеху, наполовину собранный. Наверное если для него отсутствовал бы радар то собирать не стали? Да и с двигателями первого этапа он превосходит су-35. Так как самолёт легче и меньше,тяга больше.
          1. Касым
            Касым 4 декабря 2019 21:28
            0
            Разумный лидер любого государства должен был обратить внимание, за счет чего и как Россия смогла добиться перелома в боевых действиях на БВ. Отсюда и повышенное внимание к ЗРК РФ и ее боевой авиации.
            Как только появились ЗРК ВС России, то все "игроки" вынуждены были с этим считаться. Биби, например, зачастил в РФ. Генаралы США и НАТО вынуждены были согласовывать с Москвой свои действия. И всего лишь одно смешанное авиакрыло оказало Сирии и Ирану такую поддержку, что мало бармалеям не показалось. Напомню, что у США в регионе не менее 5 авиабаз. И что входило в это авиакрыло, что являлось наиболее значимым в ее составе? Вертолеты и семейство Су, где наиболее современными были как раз Су-35. Вот поэтому такое внимание к С-400 и Су-35, не говоря уже о "мелочах", вертушках и Панцирях.
            Интересно (на мой взгляд) и то, что говорят генералы НАТО о комплексах РЭБ ВС РФ и новейших разработках в области ракетных вооружений. И что боевая авиация стран НАТО старалась не включать свои бортовые РЛС. hi
            И почему бы туркам не изучить ТТХ российских вооружений?
            1. VO3A
              VO3A 5 декабря 2019 00:10
              0
              О каких боевых действиях идёт речь? Об операции против партизан без ПВО и авиации ?...Это два первых и главных эшелона современных боевых действий ! Этот опыт борьбы с партизанами у нас все внедряют в подготовку боевых частей и учитываю при разработке боевой техники. Результат будет отрицательный, как и сомнительная эйфория от успехов...Сирия показала полное неумение наших войск вести современную войну...В первую очередь в разедывательной технике и организации информационного пространства в реальном времени...И это при минимальном противодействии противника...А уж об уничтожении противника в реальном времени и говорить не приходится...Полностью отсутствуют современные структуры для ведения боевых действий...Всё по старинке, только корректировки с рациями в зубах и крестами на могилах...И тупые генералы воюющие по старинке...
              1. Chukcha
                Chukcha 5 декабря 2019 15:42
                0
                Как хорошо, что игиловцы про такие лулзы российской армии не знали, а то бы ни куда не делось 3/4 их армий.
                Воевали по обстановке, и да - против "партизан", которые заняли почти всю территорию Сирии.
              2. Starlei.ura
                Starlei.ura 5 декабря 2019 17:42
                0
                Зачем нести чушь ? Вся , так называемая ,группировка западных стран , с созданием 5-ти военно-воздушных баз , это не против бармалеев , это для "Ассад должен уйти" , теперь жду ответ - Ассад - ушел? Наша группировка создавалась для "защиты легитимного правительства Сирии " правительство осталось? Ну так и чья группировка эффективней?(особенно сравнивая соотношение сил). Зачем вы включаете дурака?
                1. VO3A
                  VO3A 5 декабря 2019 18:07
                  0
                  Самолёты против партизан без ПВО очень эффективно, разве, кто спорит ?! Вот если бы они ещё бомбили всегда в автомате, или использовали информацию от БПЛА в реальном времени, или использовались ударные БПЛА, но это нам не грозит..Сколько самолётов и вертолётов потеряли? Больше десятка !
                  Здесь вам не комментаторы из новостей и бабушки у подъезда....А дурака надо хоть иногда выключать, а то это у вас в стиль жизни превращается....
              3. Касым
                Касым 6 декабря 2019 20:38
                +1
                Андрей, hi . "Сирия показала полное неумение наших войск вести современную войну" - о чем речь? По факту, Дамаск вернул большую часть своих территорий, или не так? Массовая атака дронов не к чему не привела - или не так (об атаке в Саудовской Аравии)? Комплексы РЭБ нарушали связь у противника, об этом генералы НАТО говорили открыто - или не так?! Посмотрите комментарии генерала Куята из Германии - "Если Россия захочет, то в Сирии и воробьи пешком ходили", "Без разрешения русских никто не летанет, ни немцы , ни американцы. Настолько силько русские доминируют в воздушном пространстве. Это чистой воды популизм" - о закрытии воздушного пространства в Сирии. Разве американцы и НАТО будут воевать без превосходства в воздухе и наличии связи - Вы вообще о чем, Андрюша?!
                Что за "современные структуры для ведения боевых действий" - демонстрация крылатых ракет ВС РФ, запущенных с Каспия или Х-55, Х-101; или действия ВКС РФ Вы считаете не современными?!
                Против партизан Вьетнама и Кубы генералы США спасовали и это факт - или не так?!
      3. Zaurbek
        Zaurbek 4 декабря 2019 09:28
        +1
        Причем здесь выгодно или не выгодно....купят то , что продадут и по той цене...
      4. Сидор Аменподестович
        Сидор Аменподестович 4 декабря 2019 10:04
        -1
        Позвольте спросить, Вы специально так имя написали? Потому что композитора звали Сальери, Антонио.
      5. Герман 4223
        Герман 4223 4 декабря 2019 12:35
        0
        Они бы купили да им не продают. Пихают су-35.
      6. yustas
        yustas 4 декабря 2019 15:26
        +1
        Вы аккуратнее, коллега, а то сейчас набегут "скрипачи" с пейсами и Ван на 23х пальцах объяснят, что су 57 не самолёт 5го поколения и вообще он к самолётам со сниженной эпр не относится ибо мы такого не умеем и вообще адир рулит ) Данный стёб к адекватным людям из страны обетованной не относится
  2. cniza
    cniza 4 декабря 2019 08:43
    -1
    Турция внимательно изучает российское предложение по возможному заключению контракта на приобретение истребителей Су-35.

    В то же время Демир заявил, что де-юре сохраняется и участие Турции в программе F-35.


    НАТО - США кипятком писают , но сделать ничего не могут...
    1. Chaldon48
      Chaldon48 4 декабря 2019 08:52
      +1
      Помнится Макрон, возмутился тем, что США навязывают всем F-35.
      1. cniza
        cniza 4 декабря 2019 08:59
        +3
        Вроде не Макрон , а его министерша по обороне , но да не суть ..., поэтому Трамп и настаивает на удвоении отчислений в бюджет НАТО - все будет закупаться в США.
    2. Теренин
      Теренин 4 декабря 2019 08:58
      +3
      Цитата: cniza
      НАТО - США кипятком писают , но сделать ничего не могут...

      hi
      Ну, если в НАТО мозг умер (Макрон), то возможны разные патологии
      1. cniza
        cniza 4 декабря 2019 09:00
        +4
        У , там грызня не по детски , Трамп начинает усиленную дойку всех членов... hi
        1. rocket757
          rocket757 4 декабря 2019 09:15
          +1
          Цитата: cniza
          У , там грызня не по детски , Трамп начинает усиленную дойку всех членов...

          Привет soldier
          Дело до БАБОСИКОВ дошло! Это не какие то эфемерные обещания и надежды! Своя шкурка всегда ближе к ... мошне!
          1. cniza
            cniza 4 декабря 2019 09:17
            +1
            Доброго времени ! hi , а сколько интересного нас ждет впереди...
            1. rocket757
              rocket757 4 декабря 2019 09:28
              0
              Цитата: cniza
              Доброго времени ! hi , а сколько интересного нас ждет впереди...

              Это да! Мистер Трамп не даёт заскучать НИКОМУ!
              1. cniza
                cniza 4 декабря 2019 09:46
                +2
                Скучно будет , если его прокатят со вторым сроком.
                1. rocket757
                  rocket757 4 декабря 2019 11:04
                  +1
                  Цитата: cniza
                  Скучно будет , если его прокатят со вторым сроком.

                  В принципе, там юмористы всегда есть.
                  Правда альтернативные кандидаты, которые на виду, как то на весёлый лад не настраивают, так ещё не вечер, посмотрим, как оно обернётся!
                  1. cniza
                    cniza 4 декабря 2019 11:23
                    +3
                    Как оказалось , Трамп очень умный человек , но не дают ему развернутся по полной.
                    1. rocket757
                      rocket757 4 декабря 2019 11:55
                      +1
                      Цитата: cniza
                      Трамп очень умный человек

                      Не ... только он за Америку, так что нам от того не шибко легче.
                      1. cniza
                        cniza 4 декабря 2019 12:17
                        +2
                        Конечно за Америку , но лучше иметь умного врага...
                      2. rocket757
                        rocket757 4 декабря 2019 12:28
                        +1
                        Цитата: cniza
                        Конечно за Америку , но лучше иметь умного врага...

                        Ту двоякое мнение!
                        Мнение тех, на кого умный не полез, потому что умный!
                        Мнение тех, кого умный "раздавил", потому что умнее оказался!
                        Так что предпочтительнее быть умнее, сильнее своего соперника, как минимум.
                      3. cniza
                        cniza 4 декабря 2019 12:36
                        +2
                        Есть такое правило и другого не дано , надо стараться быть умнее.
                2. Танковый пиджак
                  Танковый пиджак 5 декабря 2019 18:20
                  +1
                  Трамп победит, а иначе гражданская война...Рэднэки не простят...У них оружие имеется.
                  1. cniza
                    cniza 5 декабря 2019 21:13
                    +2
                    Будем надеяться , что так и будет...
                    1. Танковый пиджак
                      Танковый пиджак 5 декабря 2019 21:19
                      0
                      Железобетонно так будет, нам главное у себя Галкина с Синицей не проморгать..
    3. VO3A
      VO3A 5 декабря 2019 00:20
      0
      А может Турция играет с нами в темную. И просто собирает информацию о наших передовых системах вооружения , причём самую достоверную , ещё и с материальными образцами вооружения...
  3. георггий
    георггий 4 декабря 2019 08:48
    0
    Хотят сказать, типа поумнели.
  4. Владислав_2
    Владислав_2 4 декабря 2019 08:49
    +2
    Дык Трамп вчера сам сказал,чтобы Турки покупали самолёты в РФ и или у Китая laughing
  5. Комментарий был удален.
  6. Avior
    Avior 4 декабря 2019 09:19
    +2
    Вообще не понимаю, зачем НАТО шпионы?
    Нужные материалы для изучения и так подвозят, если нужно- с действующими образцами, только плати за образцы
    Мне одному кажется, что все это как то ненормально?
    То что Турция не всегда в ладу с некоторыми другими членами НАТО по каким то вопросам, не членом НАТО ее не делает, отношениями в НАТО турки явно дорожат, ничего не слышно, что турки что то срывают в НАТО, а ведь у них там решения консенсусом принимают, и туркам все заблокировать - раз плюнуть
    Но нет, никто ничего не блокирует
    А то что турки из друга России «взасос» в два счета могут стать врагом - не впервой ведь...
    1. VO3A
      VO3A 5 декабря 2019 00:20
      0
      Нет не только вам...
  7. Пауль Зиберт
    Пауль Зиберт 4 декабря 2019 09:38
    +3
    Удивляет наша благостность по отношению у Турции.
    Ах как хорошо, что у нас покупают! А не у Америки. Или Франции.
    Давайте им ещё и "Армату" продадим. И "Кинжал".
    А если послезавтра вместо Эрдогана другой паша придёт. Проамериканский.
    Будем его отключением газа пугать?
    1. Алтай72
      Алтай72 4 декабря 2019 09:59
      +1
      Ну не дарить же Армении, в которой памятник Грибоедову оскверняют. Да и не только Армении.. Вы предлагаете "продавать" передовые технологии за полцены нахлебникам и грантоедам? Думаете турки не смогут купить себе самолёты нормальные? А может всё таки продадим Турции за нормальную цену Су-шки, и не только?! Ведь от этого и казне прибыль, и заводы работают, и люди зарплату получают, и разработки следующих поколений вооружения ведутся, и в геополитике баланс сохраняем, и во вражеском стане раздор сеем...
  8. Танковый пиджак
    Танковый пиджак 4 декабря 2019 09:46
    -2
    Связка С-400 и СУ-35 прогматичнее и эффективнее, а самое главное надёжнее...
  9. Сайтарви
    Сайтарви 4 декабря 2019 10:43
    0
    (Накануне президент Франции Эммануэль Макрон на встрече с Дональдом Трампом в ходе саммита НАТО заявил о том, что Турция ведёт себя "неподобающим образом".). Макрон молодец, накануне сам НАТО обливал, а как хозяин приехал, на турков стрелки переводить. Турки если возьмут наши Сушки, ещё раз докажут всем, свою самостоятельность и что янки им не указ. Если в НАТО так и будут продолжать, то Турция станет ещё ближе к нам .
  10. Полимер
    Полимер 4 декабря 2019 22:23
    0
    Прям вот складывается впечатление, что Эрдоган настолько сильно обиделся за попытку госпереворота, что в качестве мести теперь сознательно делает всё против США и НАТО. Своими действиями он и вправду ведь может развалить альянс. И как раз с такой целью он не будет торопиться выйти из организации - изнутри гораздо эффективнее. Развалить США, конечно, у него силёнок не хватит, но желающих помочь ему в этом деле достаточно.
    Кажется, Ленин называл таких "полезными дураками"?