Указ Президента России о призыве граждан на военную службу выполнен в полном объёме

Указ Президента России о призыве граждан на военную службу выполнен в полном объёме
В течение всего весеннего призыва граждан на военную службу в Генеральном штабе Вооружённых Сил Российской Федерации был организован постоянный контроль за ходом его проведения.

Основная часть призывников и увольняемых военнослужащих доставлялась к местам прохождения военной службы и домой железнодорожным и автомобильным транспортом. В воинские части, дислоцированные в отдалённых регионах (Республика Саха (Якутия), Камчатский край, Сахалинская и Калининградская области) доставка призывников осуществлялась с использованием самолётов Военно-транспортной и гражданской авиации, морским транспортом.


Норма призыва граждан на военную службу субъектами Российской Федерации выполнена полностью.

Военнослужащие по призыву приступили к плановым занятиям по программе общевойсковой подготовки.

Все военнослужащие, выслужившие установленные сроки военной службы по призыву, направлены в военные комиссариаты, из которых они были призваны.

Указ Президента Российской Федерации о призыве граждан на военную службу и увольнению с военной службы граждан, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву от 30 марта 2012 г. №345 выполнен в полном объёме.

СМИ:
В период проведения призывной кампании военными комиссариатами было вызвано для прохождения медицинских комиссий, проверки и учета более 50 тысяч жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири. Из них около 14 тысяч были признаны годными и направлены в войска для прохождения военной службы. Более 26% юношей были признаны не годными к военной службе. Около 60% от числа явившихся граждан получили отсрочки по различным причинам, в том числе по болезням, учебе и семейным обстоятельствам.

Около 230 человек не явились в военные комиссариаты без уважительных причин. Материалы на всех «уклонистов» отправлены в органы внутренних дел. На сегодняшний день возбуждено 9 уголовных дел, 3 человека уже осуждены.

Альтернативную службу предпочли всего 2 человека из Приморского и Забайкальского краев.

Лучшими по итогам призывной кампании признаны Хабаровский и Забайкальский краевые, а также Бурятский республиканский военные комиссариаты.


В Новосибирской области подведены первые итоги призывной кампании.

Всего на военную службу было призвано 2481 человек. Молодые ребята уже отправлены в войска и приступили к исполнению своих обязанностей.

Получили отсрочки 4857 граждан. В основном это студенты и аспиранты высших учебных заведений, их на сегодняшний день — 4274 человека.

Не прибыли в военные комиссариаты по повесткам 54 человека. Сейчас этим вопросом занимаются правоохранительные органы.


Все военнослужащие получили персональные банковские карты, на которые им будет начисляться денежное довольствие. С 1 января 2012 года у солдата срочной службы оно составляет 2000 рублей в месяц.

В ходе призывной кампании из Новосибирской области было отправлено шесть эшелонов с призывниками. Во время нахождения в пути каждый новобранец обеспечивался сухим пайком. Если же дорога составляла более трех суток, в поездах организовывалось горячее питание.


В ходе призывной кампании из Самарской области было призвано и направлено в Вооруженные Силы, другие министерства и ведомства, где предусмотрена военная служба, более 4 тыс. человек. Около 1,5 тыс. из них будут служить на территории Центрального военного округа, 15 волжан удостоились чести проходить службу в Президентском полку в Кремле.

Около 20% призывников из Самарской области имеют дипломы об окончании вузов, около 60% получили среднее и начальное профессиональное образование.

Всего со сборного пункта Самарской области на военную службу отправлено (в основном железнодорожным транспортом) более 100 воинских команд.
Автор:
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти