На кадрах показан обновлённый БТР-80 ВС Алжира с увеличенным числом ПТУР 9M133 «Корнет»


На алжирском телевидении вышел репортаж, посвящённый боевой подготовке армии. В кадре оказался и обновлённый вариант БТР-80, ранее приобретённый в нашей стране.

Речь идёт о БТР-80, который получил, как сообщается, большее число противотанковых ракет 9M133 «Корнет» с тандемной кумулятивной боевой частью.



Алжирские военные эксперты отмечают, что в вооружённых силах страны просматривается тенденция, заключающаяся в следующем: оснащать максимально возможным количеством ПТУР практически любую бронетехнику.

При этом возникла дискуссия относительно того, способно ли увеличенное число ПТУР дать тому же БТР-80 преимущество в противостоянии, например, с танками противника?

Отмечается, что сама постановка вопроса не является верной, так как в задачи БТР точно не входит противостояние с танками. Его задача – быстро доставить личный состав к месту проведения боевых действий с обеспечением надёжного прикрытия. При наличии ПТУР у личного состава больше шансов добраться до места, нежели при их отсутствии.

На кадрах показан обновлённый БТР-80 ВС Алжира с увеличенным числом ПТУР 9M133 «Корнет»

Тем временем с обновлёнными БТР-80 в Алжире проведены учения с боевыми стрельбами.


Фото: Твиттер/kad_ghani

Огонь вёлся на открытой пустынной местности, где маскировка и укрытие были обеспечены единственной песчаной насыпью.

Напомним, что Алжир сегодня входит в число стран, которые являются лидерами по закупкам российских вооружений. Если же говорить о севере Африки в целом, то этот регион обеспечивается почти на 50 процентов именно российским оружием и военной техникой.
Использованы фотографии:
https://www.elbilad.net, https://twitter.com/kad_ghani
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти