США направили к берегам Сирии АУГ во главе с авианосцем USS Harry Truman

США направили к берегам Сирии АУГ во главе с авианосцем USS Harry Truman

Атомный авианосец USS Harry Truman во главе авианосной группы ВМС США в четверг вошел в Средиземное море, пройдя Гибралтарский пролив, следует из данных международной системы мониторинга передвижения судов AIS.

В авианосную группу (АУГ) USS Harry Truman входят ракетный крейсер, несколько эсминцев и ударная атомная подводная лодка с крылатыми ракетами Tomahawk из состава шестого флота ВМС США, зоной ответственности которого, в том числе, является Средиземное море. По имеющимся данным авианосец с кораблями сопровождения некоторое время будет находиться у берегов Сирии с неопределенными задачами, после чего направится в Персидский залив, где сменит авианосец USS Abraham Lincoln, который из-за сложившейся неблагоприятной ситуации с состоянием авианосного флота США находится на Ближнем Востоке дольше запланированного срока.



По планам ВМС США авианосец USS Harry Truman должен был выйти на замену USS Abraham Lincoln еще в начале октября, однако из-за серьезных неполадок в электросети выход на боевое дежурство был перенесен.

Необходимо отметить, что для авианосца USS Harry Truman Средиземноморье может считаться чуть ли не основным местом дислокации. Авианосец во главе своей АУГ неоднократно посещал Средиземное море, находился там и принимал участие в операции "Непоколебимая решимость" против террористов из запрещенного в России "Исламского государства".

Как ранее сообщало командование ВМС США, на фоне обострения между США и Ираном, USS Abraham Lincoln во главе ударной группы, 19 октября этого года впервые вошел в Персидский залив, пройдя через Ормузский пролив. До этого он полгода курсировал в соседнем Оманском заливе и Аравийском море.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти