У Эрдогана пока не ответили на приглашение РФ на парад Победы в Москву


Стало известно о приглашении посетить Москву 9 мая 2020 года, направленном президенту Турции Реджепу Эрдогану. Турецкого президента российские власти приглашают принять участие в параде, который состоится на Красной площади в день празднования 75-летнего юбилея Победы над гитлеровской Германией.

По сообщению газеты «Известия», передачу приглашения подтвердила российская дипломатическая миссия в Анкаре. На данный момент ожидается ответ со стороны секретариата президента Турции.



Напомним, что ранее подобное приглашение было отправлено и президенту США Дональду Трампу. Хотя эксперты склоняются к тому, что для Трампа сам факт посещения российской столицы в День Победы может стать очередным поводом для его политических оппонентов обвинить президента США в «тесных контактах с Москвой». Сам Трамп некоторое время назад приглашение от Владимира Путина принял, но при этом заметил, что вряд ли сможет посетить Москву 9 мая 2020 года из-за предвыборной кампании.

На сегодняшний день готовность прибыть в российскую столицу для празднования 75-летия Победы в ВОВ подтвердили президенты Белоруссии, Молдовы, Венесуэлы, Сербии, Чехии, Франции, премьер-министр Индии.

На параде Победы обещают прохождение колонн военнослужащих вооружённых сил ряда стран, которые являлись участниками антигитлеровской коалиции.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти