Украинские Су-27 сопроводили крылатую ракету комплекса «Нептун»


На Украине опубликовали видеоролик, на котором представлено проведение испытаний крылатой ракеты Р-360.

Речь идёт о крылатой ракете РК-360МЦ «Нептун». В военном ведомстве Украины заявили о том, что во время испытаний ракета «совершила полёт в несколько сотен километров».



Из сообщения:

Ракета Р-360 совершила полёт по заданному маршруту на заданных высотах, подтвердив свои лётные характеристики.

О том, какое конкретно расстояние преодолела крылатая ракета комплекса «Нептун», украинское командование не сообщает.

Украинский комплекс «Нептун» наземного базирования оснащается противокорабельными ракетами, которые, как утверждается, способны поражать и топить корабли вплоть до крейсерского класса.

Поразит даже крейсер

Производитель РК-360МЦ «Нептун» заявляет, что вооружение способно поражать отдельные корабли и даже ударные корабельные группы в любых метеорологических условиях, а также при постановке помех с использованием противником средств РЭБ.


Сама ракета Р-360 является фактически развитием советской ракеты Х-35. Она дозвуковая. Первоначально сообщалось, что крылатая противокорабельная ракета предназначена для уничтожения кораблей с водоизмещением не более 5 тыс. тонн. В ходе апрельских испытаний в этом году ракета преодолела дистанцию примерно в 220 км.

В ролике представлены кадры пуска противокорабельной ракеты и съёмка её полёта с борта истребителя. Видно, как Су-27 летит примерно на одной скорости с Р-360, в том числе и на достаточно малой высоте над морем.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти