Украина договорилась с МВФ о выделении нового кредита

Украина договорилась с МВФ о выделении нового кредита

Международный валютный фонд (МВФ) готов выделить Украине новый кредит в размере 5,5 млрд.долларов сроком на три года. О согласовании новой программы кредитования заявила директор - распорядитель МВФ Кристалина Георгиева по итогам телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Согласно заявлению, МВФ готов принять новую программу кредитования сроком на три года, в рамках которой будет выделено 5,5 млрд. долларов. Теперь эта программа должна быть одобрена руководством фонда и советом директоров.



Я рада отметить, что сотрудники МВФ достигли соглашения с властями (Украины - прим.) по поводу политики, которая ляжет в основу нового соглашения о кредитовании сроком на три года на 4 млрд SDR (специальных прав заимствования порядка 5,5 млрд долларов - прим.)

- заявила Георгиева.

Данная информация подтверждается и на сайте президента Украины.

Напомним, что в настоящее время на Украине действует программа МВФ "стенд-бай", подписанная в декабре прошлого года. В рамках этой программы, рассчитанной на 14 месяцев, Киев должен был получить 3,9 млрд., но получил только 1,4 млрд. еще в прошлом декабре, после чего два транша по 1,3 млрд были заморожены. В то же время Киев должен в этом году отдать МВФ почти 2 млрд. долларов.

Как ранее заявляли в Киеве, Украина рассчитывает полностью выплатить все долги МВФ и прекратить с ним сотрудничество к 2023 году.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти