Россия и Турция проконтролировали отвод войск от трассы М-4 в Сирии


Россия и Турция провели совместный контроль отвода войск от трассы М-4 в Сирии, которая разделила позиции турецких войск и сирийской правительственной армии на севере страны. Об этом сообщает Минобороны России.

Представители командования российской группировки войск в Сирии совместно с главой координационного центра дивизионным генералом ВС Турции Эрханом Узуном провели совместную поездку по трассе М-4 Хасеке - Алеппо, которая на сегодняшний день является линией разделения турецких и сирийских правительственных войск. Совместный патруль проследовал по автотрассе от населенного пункта Айн-Исса до населенного пункта Телль-Тамера.



Как пояснили в российском военном ведомстве, основная цель поездки - закрепление договоренностей, достигнутых в ходе подписания российско-турецкого меморандума, подписанного 22 октября в Сочи.

В ходе поездки стороны проконтролировали отвод войск от трассы, определили места постов турецких и сирийских военных, которые будут контролировать трассу. Кроме того, российские и турецкие военные проверили ход разминирования элеваторов в районах Алия и Тель-Тамер, а также запуск электроподстанции в районе палаточного лагеря беженцев Мабрук, расположенного на севере Сирии между городами Рас-эль-Айн и Телль-эль-Абьяд.

В российском Минобороны сообщили, что по итогам поездки обе стороны остались полностью удовлетворены выполнением достигнутых договоренностей.

Между тем 7 декабря совместный патруль российской военной полиции и турецких пограничников совершил уже 14-е совместное патрулирование от пункта перехода населенного пункта Дейруна-Ага до населенного пункта Джиллика на северо-востоке Сирии.

В состав патруля входили восемь единиц военной техники - бронированные автомобили "Тигр" и бронетранспортеры БТР-80 российской военной полиции, а также бронеавтомобили Kirpi турецкой пограничной службы и около 50 военнослужащих обоих государств. С воздуха бронеавтомобили патруля прикрывали вертолеты ВКС РФ, базирующиеся на новой авиабазе в Эль-Камышлы. Разведку по маршруту вел российский БПЛА "Орлан-10".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти