В Индии обновлённый танк «Арджун» Mk-1A назвали «надёжным быком»


Индия готовится к проведению военно-технической выставки DefExpo India 2020. Представительный форум откроется в феврале следующего года в штате Уттар-Прадеш. Отмечено, что среди прочего Индия продемонстрирует обновлённую версию своего основного боевого танка «Арджун» Mk-1A. Танк не так давно завершил прохождение испытаний на полигоне в Раджастане.

Разработчиками танка «Арджун» Mk-1A являются представители специальной лаборатории бронетехники Организации оборонных исследований и разработок (DRDO), а также Научно-исследовательский институт боевых машин (CVRDE).



Из заявления чиновников DRDO:

Танк выполнил все задачи во время тестов и прошёл тщательные полевые испытания. Мы ожидаем, что в ближайшее время Минобороны страны сообщит о своих намерениях (по заключению контракта). В «Арджун» Mk-1A было внесено 72 улучшения по сравнению с существующей версией, из которых 14 были крупными, специально запрошенными армией.

Директор CVRDE В.Баламуруган отметил, что у танка увеличены параметры огневой мощи, защита экипажа, при этом бронемашина стала более маневренной в сравнении с предыдущей версией. Установлен новый основной прицел наводчика, интегрированный с автоматической системой отслеживания цели. На танке также установлены лазерный дальномер и тепловизор. Заявлено, что в арсенале танка теперь имеются «термобарические боеприпасы».

Дополнительная «опция» обновлённого «Арджуна» - противоминное устройство TWMP.

Из заявления разработчика:

TWMP даёт возможность танку легко пересекать минные поля. Устройство расположено в передней части танка и буквально вспахивает землю, отбрасывая мины в сторону.

В презентационном материале 68-тонный «Арджун» Mk-1A назван «надёжным быком», являющимся «наиболее смертоносным танком индийской разработки». Нужно отметить, что первоначальная версия «Арджуна» имела массу 58,5 тонн.

На танке установлены датчики химического и радиационного заражения местности.

Из материала:

Датчик обнаруживает вредные химические вещества, запускает сигнализацию, и система повышает давление до немного более высокого, чем атмосферное, тем самым предотвращая попадание токсичного воздуха внутрь. Экипаж танка получает воздух через специальный фильтр.

Для повышения маневренности применена гидропневматическая система подвески с «возможностью тонкой настройки». Танк использует несколько вариантов навигации на местности, включая GPS.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти