Никита Михалков об Украине, Крыме и "аннексии правды"


В выпуске программы «Бесогон» Никита Михалков затрагивают тему странных попыток украинского цензурирования фильмов, в том числе и с его участием, попыток переписать историю. Речь идёт, например, о вышедшем в прокат на Украине фильме «Свидетели Путина», в котором на нескольких кадров появляется Михалков. И украинские креативщики решили, что лицо Никиты Михалкова должно быть «замазано», так как режиссёр «представляет угрозу для Украины».

Сам Михалков по этому поводу иронизирует, приводя в сюжете кадры из советской киноленты «Жестокий романс», где «замазывает» своё лицо.
Никита Михалков:



Если я угрожаю иностранному государству, то что это за государство такое? Я понимаю, что много программ, передач про Украину, где люди шумят, кричат на друга. А мы хотим спокойно разобраться в ситуации и понять, что происходит, что такое Крым.

По словам Михалкова в выпуске, который назван «Аннексия правды», России постоянно предъявляют претензии:

Мы постоянно кому-то должны. Мы должны Эстонии, Латвии, мы должны Украине. И почему-то никто не вспоминает, что было построено в этих странах для их благополучия: верфи, заводы, фабрики, дороги и т.д. Но даже не об этом речь. Мы находимся в условиях информационной войны определённого смысла.

Кинорежиссёр в сюжете рассматривает историю Крыма после Первой мировой войны, процессы, которые происходили на полуострове, пункты первой советской конституции от 1918 года - всё то, что определённо показывает: Крым к Украине не имел никакого отношения.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти