Глава Минобороны Израиля: Для Ирана Сирия станет его собственным Вьетнамом

Глава Минобороны Израиля: Для Ирана Сирия станет его собственным Вьетнамом

Министр обороны Израиля Нафтали Беннет сделал заявление по поводу военного присутствия Ирана и проиранских сил в Сирии. По словам Беннета, которые он высказал в ходе проходящей конференции в Иерусалиме, Сирия «станет для Ирана его собственным Вьетнамом».

Нафтали Беннет заявил, что Иран занимается «эскалацией напряжённости у границ Израиля» - в Ливане и Сирии.



Из заявления израильского министра:

Иран работает над созданием своих военных баз в Сирии, в секторе Газа. Израиль в случае атаки начнёт силовую оборонительную операцию. Если иранцы не покинут территорию Сирии, не отойдут от израильских границ, то для них Сирия станет их собственным Вьетнамом.

Беннет решил провести аналогию действий Ирана в Сирии с действиями США во Вьетнаме?

По словам Беннета, Израиль должен отойти от политики внутренней конфронтации и сосредоточиться на защите интересов страны.

Так министр прозрачно намекнул на внутриполитические разногласия и проблемы при формировании коалиционного правительства.

По заявлению Нафтали Беннета, если в Израиле продолжат проявлять себя политические разногласия и конфликты, то в 2020 году страна может столкнуться с «ещё большими вызовами и угрозами».

На этом фоне набирает обороты скандал, связанный с Сирией. Итальянские репортёры взяли интервью у президента Сирии Башара Асада, но в итоге им запретили его опубликовать для итальянских зрителей. В администрации президента САР назвали это примером политической цензуры и явным свидетельством потери главного европейского завоевания – свободы слова.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

219 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти