В МИД Украины назвали «требования», которые Зеленский выставит Путину


Сегодня в Париже состоится встреча в так называемом нормандском формате. На ней будет обсуждаться мирное урегулирование на Донбассе. Примечательно, что отдельные представители украинских политических элит ещё за несколько суток до «нормандского саммита» объявили о том, что для Украины будет лучше, если он фактически не закончится ничем.

Из украинских заявлений:



В противном случае это станет капитуляцией.

На этом фоне в МИД Украины заявили о «списке требований», которые президент Владимир Зеленский «выдвинет» в Париже в адрес Владимира Путина. Некоторые пункты из этого списка: «полное и постоянное прекращение огня, полное разоружение незаконных вооружённых формирований, их вывод, обеспечение контроля над границей для украинских силовиков, проведение выборов на Донбассе по украинскому законодательству».

Такие требования описал в Твиттере Вадим Пристайко – глава МИД Украины. По словам Пристайко, принципиального значения не имеет, «в каком формате удастся достичь – возможно, и на личной встрече Зеленского и Путина».

Сам формат «требований» выглядит, мягко говоря, странно.

Если Киев считает ЛДНР своей территорией, то обеспечение полного прекращения огня там нужно начинать с требований в отношении своих собственных войск, включая так называемые нацбаты, которые президенту откровенно не подчиняются. «Вывод незаконных формирований». Вывод кого конкретно и куда? Для начала Киеву придётся сесть за стол переговоров с лидерами народных республик, чтобы все эти вопросы решать, а не пытаться ставить ультиматумы России, чтобы потом заявить, что РФ «не выполняет требований и обязательств».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти