ВАДА вводит новые санкции против спорта России


Срочные сообщения приходят касательно решения Всемирной антидопинговой ассоциации о новых санкциях в отношении российского спорта. В сообщениях говорится о том, что функционеры ВАДА, «обсудив ходатайство коллегии спортсменов», приняли решение по отстранению России от проведения чемпионатов мира, Олимпиад и от подачи заявок на их проведение сроком на 4 года.

Дополнительно отмечается, что комиссия WADA постановила запретить российским чиновникам (включая представителей Олимпийского комитета России) посещать международные спортивные турниры на тот же срок.



Мало того, вице-президент ВАДА Линда Хеллеланд заявила буквально следующее:

По моему мнению, весь российский спорт заслуживает самых суровых санкций со стороны Всемирной антидопинговой ассоциации.

Примечательно, что ранее сама же ВАДА полностью восстановила в правах РусАДА – Российскую антидопинговую ассоциацию. И теперь, фактически не предлагая никаких объяснений своего решения о запрете для РФ принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, транслирует заявление той же Хеллеланд, которая говорит:

Решение восстановить РусАДА в правах было ошибкой.

В ВАДА утверждают, что якобы обнаружены некие манипуляции в отражении результатов допинг-тестов. И речь снова идёт о времени, когда в РусАДА работал г-н Родченков.

Получается, что Россию собираются повторно наказать за нарушения, если такие нарушения вообще были. Это удивительный по своему абсурду прецедент в международной юриспруденции, не говоря уже о спорте.
Использованы фотографии:
Фейсбук/WADA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

397 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти