Российские военные впервые вошли в сирийскую Ракку


Сирийские и ливанские медиаресурсы сообщают о том, что российские военнослужащие вошли в Ракку. Отмечается, что это произошло впервые с момента начала боевых действий в Сирии.

Напомним, что в течение нескольких лет Ракка считалась неофициальной столицей террористического «Исламского государства» (*запрещено в России). На одном из этапов боевых действий натовская авиация устроила ковровые бомбардировки Ракки, причём уже в тот момент, когда основные силы ИГИЛ* покинули город. Эти бомбардировки привели к многочисленным жертвам среди мирного населения, превратили город в руины.



По последним сведениям, колонна с российскими военнослужащими впервые прибыла в Ракку – с целью осуществить раздачу гуманитарной помощи. В первую очередь речь идёт о продуктовых наборах, доставленных в Сирию из РФ.

На данный момент российскими военными местным жителям передано более 2-х тысяч наборов гумпомощи.

По некоторым данным, в город прибыли и российские военные медики, которые оказывают медпомощь в первую очередь тем, кто в ней наиболее нуждается.

В российском Центре по примирению враждующих сторон отмечают, что в 2017 году тысячи мирных жителей Ракки стали жертвами неизбирательных бомбардировок со стороны так называемой американской коалиции. В городе не проведена работа по разбору завалов, по уборке мусора и расчистке территорий. Ракка сталкивается с настоящей гуманитарной катастрофой, с нехваткой питьевой воды, лекарств, средств гигиены, элементарных продуктов питания.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти