Новую партию ракетных двигателей РД-181 отправляют в США


Российское НПО «Энергомаш» передает вторую в текущем году партию из четырех ракетных двигателей РД-181 заказчику – американской компании Orbital Sciences Corporation, сообщает сайт предприятия.

6 декабря представителями американской компании Orbital Sciences Corporation были подписаны формуляры на очередную партию из четырех товарных двигателей РД-181. В течение трех дней до передачи двигателей представители компании-заказчика проводили их внешний осмотр, проверку запасных частей, инструментов и принадлежностей, а также сопроводительной документации

– говорится в заметке пресс-службы.



Жидкостный двигатель РД-181 разработан и производится на НПО «Энергомаш», поставляется в США в рамках заключенного в декабре 2014 года контракта. Двигатель предназначен для установки на первую ступень американские ракеты Antares.

При этом в рамках замещения российской продукции американская частная компания Blue Origin продвигает новый двигатель BE-4 в качестве альтернативы. Её конкурент, Aerojet Rocketdyne испытывает двигатель AR1. Однако, ожидается, что обе новинки полноценно смогут поступить в эксплуатацию только к середине 2020-х годов, и будут использоваться уже на ракетах-носителях нового поколения.
Использованы фотографии:
SpaceFlight Insider
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти