Военное обозрение

Репортаж Колорадского Таракана. Все на Майдан! Все с Майдана!

20

Здравствуйте, мои обожаемые читающие и смотрящие! Пусть термин "смотрящий" и не очень здесь подходит, но ничего, он приезжает. В общем, объясню по ходу пьесы.


Решил прервать свое невынужденное молчание. Действительно, молчать меня никто не вынуждал, просто как-то и показать-рассказать особо-то и нечего. Вот реально чувствую себя пенсионером. Выйдешь к подъезду, сядешь на лавочку с такими же, как сам, а сказать-то и нечего. Взглядом спросишь у соседа типа: "Ну як воно?", а тот в ответ вздохнет так: "Эххх..." И сидим, получается, молчим за життю свою.

И новости какие-то все... Даже поехидничать не над чем. Сплошная труба. Газовая труба, ржавая и вонючая. И эту трубу пихают во все СМИ и на все каналы. Только и разговоров на тему что "Путин сказал... Газпром сказал... Нафтогаз выразился..." В общем, скукота.

Тем более что у нас тут свои игры, от трубы отвлекают.

А мы играем в прятки-догонялки.

У меня вот младшенький после окончания университета набрался... храбрости или горилки, не знаю точно, и решил кинуть родную армию и не служить. Учитывая, что этот охламон учился примерно как выполняла свои боевые задачи подводная лодка "Запорожье" в текущей войне с вами, то после получения диплома ему остался до непризывного возраста один год и один месяц.

В общем, хоть математику выучил настолько, что смог посчитать, год служить или год и месяц бегать... В общем, осваивает профессию свиновода теперь. В далеком-далеком селе, куда даже военкоматовские заезжают раз в год с перепоя на праздник какой-то великий. Не знаю, как насчет работы по диплому, нам скоро не до некоторых специальностей будет, а вот сало — это вековечная классика.

А вообще, у нас военкоматы стали работать грубее. В принципе, понятное дело, ибо когда некомплект медленно, но уверенно стремится к цифре 90%, тут с дьяволом договор подмахнешь, чтобы сохранить погоны и должность.

Короче, наши призывающие из военкоматов реально призвали на помощь слуг дьявола. То есть АТОшных. Теперь у нас во многих городах появились такие вот "Добровольные помощники военкоматов", которые ходят по городам и селам и ищут зрадников-уклонистов. И находят. И волокут в военкоматы.

А что ты сделаешь трем-четырем кабанам? Которые к тому же если не над законом, то точно в законе в натуре. И то временно, поскольку у нас в Раде об участниках АТО такие проектики лежат — волосы дыбом встают. Но об этом я отдельно расскажу как-нибудь.

Так что весело у нас. Зато с перспективой под Новый год в плане свининки и курей-гусей. Есть такая оптимистичная нотка в том, что у меня вырос-выкормился-выучился под хитином зрадник и уклонист.

Но вернемся к тому, о чем я заявил выше. О Майдане-2019.

Конечно, такое шоу упустить — себя не уважать. Тем более что подоплека всего этого безобразия была проста, как бутерброд с салом. Все эти "красные линии" для Зеленского — ну вы понимаете, что это не более чем работа тех обиженных, которые Терминаторы. В смысле, "Я вернусь".

Здесь есть интересные моменты, что "вдруг внезапно" нарисовался альянс Тимошенко и Порошенко. Вот уж как есть два паука в банке, но ничего уже не поделать. Петро свет Лексеич, как вы уже знаете, позиций не сдал и терминаторствует. Типа, "Я вернусь" и все такое.

Насчет "Я вернусь" — вот тут у народа сомнение есть, поскольку наш алкаш дембель свой ознаменовал глобальным кидаловом всех, кто горбатился на него на выборах. Я тут с народом пообщался, кидали почти везде, где "не его" регион был. Харьков, Чернигов, Хмельницкий, Тернополь, Запорожье — везде народу массово показали фигу. И это сыграло свою не последнюю роль на организации Майдана-2019.

С Юлей все понятно. Она готова тоже с кем угодно коалицироваться (ух и слово-то, не выговоришь), лишь бы... Да даже не вернуть свое, ну кто ей сеть "Эко-маркет" вернет, все, продано, и шахты в Луганской и Донецкой областях тоже аукнулись. Хотя бы минимизировать и хоть как-то восполнить потери.

Поэтому наша змейка вполне нормально решила спеть дуэтом с бывшим Гидрантом. А почему нет? Только так теперь и можно, ибо кому-кому, а Тимошенко второй раз на нары ну никак, ибо рецидив уже будет.

Ну и вот пошли-побежали гонцы по городам и деревням, чтобы народец на Майдан скликать. А народ продуманный стал, и Петиным эмиссарам отвечает, что ничто так не укрепляет веру в человека, как внесенный аванс или предоплата. Скажете, не по правилам? А как насчет того, чтобы за выборы отдать?

Будете смеяться, но в автобусы, которые ехали на митинг в Киеве, люди входили уже с кровно заработанными деньгами.

Естественно, я тоже не мог пропустить такое дело и поучаствовал в мероприятии. Со стороны Тимошенко, понятное дело. Так что побывал я на месте, потусил, как говорится, от души, "Пузатую хату" посетил, кавы напился, дай бог здоровья Юлии Володимировне...

Итак, Майдан-2019.














Как видите, все чинно, мирно и спокойно.



Это вот новое появилось на стенах, много таких вопросов господину Луценко. Его хоть и убрали в августе из кресла генерального прокурора, но вопросы остались. В том числе и по Гандзюк. Если кто не знает, она была депутатом и общественным активистом в Херсонской области и умерла от того, что ее облили кислотой то ли один, то ли два бывших участника АТО.

Ну а потом, по мановению палочки дирижера, народ начал собираться.












В общем, понавезли. На Майдан прямо скажу, не тянуло, а на майданчик — вполне себе.


Я вам уже показывал постаменты в честь Небесной сотни, вот вам еще новыны. Те, кто историю просто знает на уровне советской школы, почерпнет для себя много интересного. Особенно украинский броненосный флот, обратите внимание. Я часто читаю ваших авторов именно в части кораблей, вот у меня вопрос: почему Андрей и Олег ни разу не написали ни про один броненосец Украины? Ну как-то даже не по-соседски…


























Ну и вот главное, так сказать. Петро да Юлия грозили Зеленскому Майданом, демонстрацией нашей Сплоченности да Единения... Вот вам что было сейчас, а вот что стоит внизу, в качестве повествования о делах тех дней, когда был тот Майдан. Почувствуйте, как говорится, разницу...










Скажу вам так: майданчик удался. Это еще не Майдан, но уже и не позорище у администрации президента, о котором я вам тоже рассказывал.

Самое забавное, что, как только с трибуны начали уходить организаторы, народ не просто рванул с площади, а как будто в конце Грушевского наливали бесплатно! Ну это реально надо было видеть!




И все. Никаких тысяч на площади, никаких сотен. Да, там начали устанавливать палатки, но это, как я думаю, те, кому просто больше заплатили. Остальных как ветром сдуло.

Вот знаете, уважаемые мною соседи, я уже успел ознакомиться о том, как у вас все это видели.

Правильно, смехота. Нет, у нас хотя бы не такая смехота, как у других соседей, в Беларуси. Там не знаю, где насчитали 500 человек, было от силы 50. Не знаю, правда, где у нас насчитали 10 000, но сами смотрите, пара-тройка тысяч точно была.

Так-то — силища... А в общем, вот теперь могу смело сказать: не придавайте этому значения. Фигня все это, майдана больше на Украине не будет. И в Украине тоже. По крайней мере, пока снова не придется власть менять. Но до этого будет красная черта для Зе, синяя, зеленая, оранжевая...

Ладно, оранжевая уже была. И синяя тоже. Точнее, синий был. Аватар Петро.

Но давайте пока плюнем на это дело и просто будем готовить себя к встрече красивого и ожидаемого Нового года. Благо осталось всего ничего. Ведь не зря что у вас. что у нас говорят: как Новый год встретишь, так и проживешь его.

Так что я тоже в терминатора сыграю, и через недельку вернусь. С фермерской данью в рамках операции "С Новым годом!" Вот тогда за горилкой с салом и поговорим о том, каким был уходящий 2019-й год для нас с точки рассмотрения от вас.

Засим прощаюсь, до новых встреч! Будем жить!
Автор:
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. parusnik
    parusnik 10 декабря 2019 06:20 Новый
    -1
    А в общем, вот теперь могу смело сказать: не придавайте этому значения. Фигня все это, майдана больше на Украине не будет. И в Украине тоже. По крайней мере, пока снова не придется власть менять. Но до этого будет красная черта для Зе, синяя, зеленая, оранжевая..
    .
    ..Дык и не сомневаемся...
    1. Пессимист22
      Пессимист22 10 декабря 2019 06:35 Новый
      +7
      Да пусть скачут,уже не интересно,мне более важно когда транзит газа прекратят по территории Украины и другие экономические санкции заработают.Украины как государства не должно существовать.
      1. 30143
        30143 15 декабря 2019 20:09 Новый
        -1
        Уважаемый, Пессимист!
        Я бы остерегался... Обычно, куда входит Украина, целая или по частям, все разваливаются.
        Две империи, плюс СССР!
        Мало? Хотите, чтобы РФ разлетелись? Неужели история ничему не учит?
  2. Вождь краснокожих
    Вождь краснокожих 10 декабря 2019 07:55 Новый
    +4
    Обычно нравилось смотреть на фото, выкладываемые "тараканом". Места знакомые и не знакомые, архитектура и лица. А в этот раз все как то... Серо и обыденно... Как мероприятие по обыденному поводу, но с привкусом надоедливости...
  3. asp373
    asp373 10 декабря 2019 08:17 Новый
    +1
    Здоровенку булы, пан украинец.
    Что-то вы расслабились. Так и под СБУшный тапок попасть недолго. Отпрыска своего отправляйте немедленно к москалям от отдавания долга родной неньке прятаться. Забыли где живёте? Анекдот про украинский национальный партизанский отряд напомнить?
  4. Waltasar
    Waltasar 10 декабря 2019 08:21 Новый
    +1
    Приветствую, Уважаемый Таракан.
    А Вы сами не пробовали в те самые платные автобусы попасть. Интересно же изнутри посмотреть, с каким настроением и за какие деньги народ едет.
  5. BAI
    BAI 10 декабря 2019 08:47 Новый
    +1
    Такое ощущение, что в России этому майдану придавали бОльшее значение, чем на Украине.
  6. Shiva83483
    Shiva83483 10 декабря 2019 09:57 Новый
    +2
    Ну рыженький...сам живой, и ладно...
  7. СКАД
    СКАД 10 декабря 2019 09:59 Новый
    +2
    Нафтогаза,как фанера опять пролетела над Парыжом.Это просто безобразие ,и не в какие вышыванки не влазит.
    На уроках ненависти к России ученики мерзнут ввиду отсутствия газа из России.Где с...ки контракт для продолжения патриотического воспитания патриотического подрастающего урка...украинца?Придется накатать жалобу в лигу сексуальных меньшин!А шо делать!?
  8. Ныробский
    Ныробский 10 декабря 2019 10:17 Новый
    +4
    Молодец таракан! Хороший репортаж, а главное независимая и лёгкая подача материала, так сказать с передовых позиций без ретуши. Береги себя от дуста "захисников" и тапка "патриотив" hi
  9. литий17
    литий17 10 декабря 2019 10:35 Новый
    +3
    Приветствую пан Таракан! Насчет призыва в доблестные ВСУ... У меня многие укрзнакомые в этом вопросе имеют аналогичное отношение своих чад в даном вопросе, правда удирать в бандеровские схроны не желают... Если что то за кордон! А насчет майданчика, специально звонил своему приятелю сослуживцу, живет рядом с площадью. Он хоть и свидомый, но в прошлое не плюет и от друзей не отворачивается. Насчет последнего сказал так, собрались все кияне, в метро было все перегружено, и хотят чтобы Зе не лег... ну понятно! И вообще мы хотим чтобы вы нас не трогали, мы вот деньги отсудим и купим себе все, и если что продержимся без газа.... Я то поинтересовался насчет самого процесса в его смысле, предположив что они в результате обрастут шерстью как самая живучая нация, но хоть гордыня не позволила ему обидеться, но все же..... Кстати УкрТВ особенно не показывает конференцию целиком часто, бледно смотрелся Зе на фоне, видно что получил по полной!
  10. svp67
    svp67 10 декабря 2019 11:32 Новый
    +3
    Околорадским hi
    И новости какие-то все...
    Да уж тяжелые. Вот однокашник в вашей тюрьме, вернее СИЗО умер, два года пытались ему уголовщину "пришить", а все не получалось...и не отпускали, он и пошел по примеру "хероев Украины" на голодовку, но видимо что то не так делал, ваши то "херои" в наших то "мордоровских узилищах" только "толстели", а вот товарищ, на сороковой день умер от истощения... Печально, хороший парень был, да в 14-ом году слишком сильно про "неправильный майдан" говорил...
  11. sniperino
    sniperino 10 декабря 2019 12:13 Новый
    0
    В 80-е в Старом Киеве были дороги получше. Что же на Подоле сегодня? Не до дорог, наверное.
  12. xomaNN
    xomaNN 10 декабря 2019 14:22 Новый
    +1
    Пшик есть пшик!
    За 5 лет у многих даже "майданутых" слегка поправились извилины... И "денежным мешкам" стало в тягость проплачивать "активность масс" laughing
  13. Shkodnik65
    Shkodnik65 10 декабря 2019 14:45 Новый
    +2
    Задолбала политика. Мне просто интересно смотреть как живут люди, фотки рассматривать, в лица вглядываться. Детям рассказываю про единую, когда-то, страну. Ловлю себя на мысли о каком-то кошмарном сне. Проснуться хочется, да не выйдет теперь. Сюр какой-то.
  14. bratchanin3
    bratchanin3 10 декабря 2019 15:02 Новый
    +1
    И сидим, получается, молчим за життю свою.

    Да уж, опустили вас западенцы, нэ у ту степь сманилы. Опять нэзалэжна не того хозяина себе выбрала! С АТОшниками искренне сочувствую автору, но и служить в ВСУ против всякой логике - не за национальные интересы воюете, а против своего бывшего народа. А про майдан действительно, если второй майдан был трагедией, то теперешний ваш - это фарс!
  15. CheByrashka
    CheByrashka 12 декабря 2019 22:51 Новый
    0
    Эх, спасибо Колорадыч! Порадовал репортажем. А то, даже скучновато было без твоих Записок!
    Внимательно изучил плакаты, особенно военные операции. Даже навеяло:
    На Дону и в Замостье
    Тлеют белые кости.
    Над костями шумят ветерки.
    Помнят псы-атаманы,
    Помнят польские паны
    Конармейские наши клинки.
  16. Paratrooper
    Paratrooper 13 декабря 2019 12:06 Новый
    0
    Будем жить! С Наступающим!
  17. АлеБорС
    АлеБорС 13 декабря 2019 12:09 Новый
    0
    Очень похоже описанное мероприятие на сходняки навальнят и прочих кургинянов. Потоптались, деньги отработали и скорее домой, к телевизору. Везде всё одинаково.
  18. Military77
    Military77 21 апреля 2020 14:17 Новый
    0
    Что-то пан Таракан пропал. Неужто от тапка не увернулся?