Специалисты инженерных служб РВСН изучают новое вооружение

Специалисты инженерных служб РВСН изучают новое вооружение

На базе Тейковского ракетного соединения (Ивановская область) начались трехдневные учебно-методические сборы с руководящим составом инженерных служб объединений, соединений и учреждений РВСН.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, учебно-методические сборы под руководством начальника инженерной службы РВСН полковника Дмитрия Евмененко проводятся с целью изучения управления и боевого применения инженерных подразделений РВСН на различных этапах ведения боевых действий, а также изучения новейшего вооружения и военной техники, поступающего в РВСН.

Для достижения поставленной цели с участниками сборов будет проведен комплекс инструкторско-методических и показных занятий по вопросам организации инженерного обеспечения в воинских частях РВСН, изучения и применения инженерного оборудования подразделений, хранения и обслуживания инженерной техники, отработки мероприятий инженерного обеспечения в ходе ведения боевых действий - проведение инженерной разведки маршрутов движения колонн автомобильной техники на предмет минирования, организация боевого охранения объектов РВСН, инженерная подготовка местности маршрутов боевого патрулирования.


Особое внимание в ходе проведения сборов будет уделено изучению нового вооружения, поступающего в РВСН, среди которых машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ), не имеющая аналогов в Вооруженных силах РФ и входящая в состав подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс». МИОМ предназначена для выполнения таких задач, как инженерная разведка маршрутов боевого патрулирования и полевых позиций, включающая оценку несущей способности грунтовых оснований, определение грузоподъемности автодорожных мостов с использованием новейшей системы измерений (уникальность системы заключается в том, что с помощью датчика угловых измерений с высочайшей точностью определяется возможность пропуска агрегата методом измерения углов наклона балок), проверка габаритов проходимости маршрутов и площадок. Кроме того, с помощью МИОМ производится инженерная разведка минно-взрывных заграждений и разминирование местности; расчистка дорог на полевой позиции и их планировка, разграждение завалов. Также МИОМ применяется при выполнении инженерных задач маскировки и имитации, которые обеспечивают проведение мероприятий по скрытию и имитации ракетного комплекса на полевых позициях, искажение следов движения агрегатов комплекса сразу после их занятия ракетными дивизионами, в том числе накатку следов к ложным позициям и объектам., определения уклона местности и местоположения агрегатов с использованием системы навигации. В ходе проведения занятия участникам сборов будет наглядно продемонстрированы все возможности МИОМ.

Поставка МИОМ на вооружение РВСН полностью завершена в Тейковском ракетном соединении. Данные машины поступят также в Иркутское и Новосибирское ракетные соединения в ходе их перевооружения на новые ракетные комплексы, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации МО РФ.
Автор: http://www.armstrade.org


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 3
  1. igorek408 18 июля 2012 12:00
    в 2006 году перед выездом в разведку отправляли развед взвод и КамАЗ бойцов с топорами))) РВСН нужно серьезно охранять... в 60-70-х ракетчиков тренировали лучше спецназа. Сейчас на вооружении только стрелковое оружие. Как то смешно, учитывая что на дворе 2012 год. Из достоверных источников...
    igorek408
    1. tverskoi77 18 июля 2012 12:33
      ДШБ не только стрелковым оружием оснащается. РВСН как раз имеет достаточное противодействие диверсионным группам.
      tverskoi77
  2. ShturmKGB 18 июля 2012 14:34
    Маскироваться надо конечно, сейчас со спутника можно название сигарет прочитать...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня