В США рассказали об отличии ДЭПЛ «Варшавянка» от американских субмарин

В США рассказали об отличии ДЭПЛ «Варшавянка» от американских субмарин

Последняя принятая на вооружение российского флота подводная лодка "Петропавловск-Камчатский" не похожа ни на одну американскую субмарину, потому что не имеет атомного реактора, а работает на аккумуляторах. Об этом пишет издание Forbes.

Россия и США имеют разный подход к формированию своих подводных сил, пишет издание. Если ВМС США делает ставку на атомные подводные лодки, способные уходить далеко от военно-морских баз и действовать автономно, то Россия, наряду со своими атомными субмаринами, развивает и класс неатомных подводных лодок, способных действовать на ограниченном пространстве рядом с базами.



Новая российская подводная лодка является модернизированным вариантом подводного корабля класса "Кило". Она использует свинцово-кислотные аккумуляторы усиленного типа для обеспечения работы двигателя. Эти аккумуляторы периодически перезаряжаются с помощью дизельного генератора, и такого рода энергетическая установка получила название дизель-электрическая

- пишет издание, отмечая, что в США последнюю подлодку такого класса построили в 1958 году.

Автор статьи отмечает, что Россия строит такие подлодки для действий в районе своих военно-морских баз на всех флотах, но особенно актуально применение неатомных субмарин для Черного и Балтийского морей. Среди сильных сторон российских "Варшавянок" автор называет меньший размер, дешевизну и сложность обнаружения. В то же время он отмечает, что российские неатомные субмарины до сих пор не имеют воздухонезависимой энергетической установки, что значительно влияет на их боевые способности по причине более частого всплытия для подзарядки батарей.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти