Климкин напророчил распад Украины в случае компромисса с Россией

Климкин напророчил распад Украины в случае компромисса с Россией

В случае принятия компромиссного решения в переговорах с Москвой в вопросе урегулирования кризиса на юго-востоке страны, ряд украинских территорий "перейдут под вассальную зависимость от России". С таким "пророчеством" выступил бывший министр иностранных дел Украины Климкин в своей статье для издания "Европейская правда".

По словам экс-министра, на сегодняшний день существуют всего три варианта решения конфликта на Донбассе. Первый из них, в котором Украина идет на компромисс с Россией, по убеждению Климкина, закончится распадом Украины и переходом значительной части территорий под "руку Кремля". При этом, отмечает он, в Киеве знают об этом варианте и часть украинских властей не исключает такого исхода.



Второй вариант - это замораживание конфликта с прекращением огня, однако в данном случае Киев сам себе перекрывает дорогу в НАТО и Евросоюз, так как часть территории страны не подчиняется центру.

И третьим вариантом Климкин назвал "борьбу до победы". Однако, по мнению экс-министра, на данный момент это самый маловероятный вариант, так как его не поддержит население Украины, желающее прекращения боевых действий, но не желающее "идти на компромисс".

В Крыму, комментируя прогноз Климкина, заявили, что Украина действительно стоит на пороге распада, только не по вине России, а из-за некомпетентности и непрофессионализма киевских властей. По словам сопредседателя Ассамблеи славянских народов Крыма Романа Чегринца, Украина может пойти по пути Югославии и развалиться на несколько государств, которые, согласно своим историческим корням разойдутся окончательно в разные стороны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти