«Клуб любителей пятницы»: Волшебники американского «политбюро»


В рубрике «Клуб любителей пятницы» представляем сюжет об американском варианте «политбюро», который в заокеанских кругах носит название «конгресс».

Если обратить внимание на те законодательные и околозаконодательные инициативы, которые обсуждаются на Капитолийском холме США, то можно сделать несколько далеко идущих выводов. Вывод первый: американское «политбюро» уже не скрывает того, что видит всю планету Земля территорией своих интересов. При этом интересы порой граничат с проявлениями маразматических реакций, но тем не менее. Вывод второй: заседания американского «политбюро» стали главным шоу «грязного белья» в Соединённых Штатах Америки.



И когда только успевают принимать внутренние законы на фоне такой внешнеполитической активности? Или столь «незначительными» деталями занимаются заместители, советники и помощники?..

Фактически за несколько суток американские конгрессмены помимо своей внутренней «наболевшей» повести по поводу слушаний об импичменте Трампа (на этом, кстати, внутренняя повестка и закончилась) обсудили или приняли несколько экстерриториальных директив и резолюций.

Именно сейчас конгрессмены вдруг озаботились необходимостью принятия резолюции о геноциде армян в Османской империи (аккурат к демаршам Анкары по вопросу С-400). Именно сейчас (когда наметились хоть какие-то позитивные подвижки после «нормандской» встречи) конгрессменам пришло в голову обсудить возможность причислить Россию к числу государств-«спонсоров терроризма». Именно сейчас американское «политбюро» решило подумать о внесении ЛНР и ДНР в список «террористических организаций» с директивой для Госдепа обсудить эту возможность. Дополнительно конгрессмены США заявили о необходимости ужесточения санкций против Ирана, о необходимости арестовать в Штатах счета компаний, которым принадлежат суда-трубоукладчики, занятые реализацией проекта «Северный поток-2».

При этом в российских ток-шоу эксперты постоянно твердят о том, что это, мол, для внутреннего пользования, не обращайте, мол, внимания; это, мол, всё предвыборная риторика. На самом деле, ничего подобного. Это типичная политическая забронзовелость, которая характерна для политиков, понимающих, что «хоть потоп» - их партия всё равно в той или иной степени останется во власти – не в сенате, так в палате представителей. Ну потому что это американский вариант теории общественного (в данном случае – политического) договора. Мнение простых американцев в США никому не интересно, как никому оно не интересно в случае с «демократией» в других государствах. Как пример: постоянные «ноздря в ноздрю» на выборах президента с громкими возгласами – посмотрите на нашу демократию: каждая десятая доля процента важна. У этого политбюро свои волшебники «на голубых вертолётах».

Один вопрос: если эта американская «забронзовелость» с откровенным давлением на всех и вся (от России, Индии, Китая, Турции до Зимбабве, Судана и пр. - ну до всего есть дело...) будет продолжаться и продолжаться - в течение десятилетий, то из словаря придётся изымать одно из слов на букву «С» - справедливость.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти