В Москве задержаны члены «Исламского государства», планировавшие теракты

В Москве задержаны члены «Исламского государства», планировавшие теракты

В Москве задержаны пятеро членов запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство", планировавшие теракты. Операция была проведена совместно сотрудниками ФСБ и МВД России. Об этом сообщает ЦОС ФСБ России.

Согласно сообщению, в ходе операции была пресечена деятельность преступной группы, в которую входили два гражданина России и три уроженца стран Центральной Азии, являющиеся членами террористической организации "Исламское государство", планировавшие теракты.



Федеральной службой безопасности с МВД в Москве пресечена деятельность членов запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации "Исламское государство", в которую входили два гражданина РФ и три уроженца стран Центральной Азии, намеревавшихся совершить диверсионно-террористические акты

- говорится в сообщении.


В ходе проведенных у задержанных обысков были обнаружены средства связи с инструкциями от эмиссаров террористической организации. Кроме того, в схроне, принадлежащем задержанным, были изъято самодельное взрывное устройство, автомат Калашникова, пистолет Макарова и боеприпасы.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела, ведутся необходимые следственно-оперативные мероприятия. Подробности задержания в ЦОС не сообщают.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти