В Норвегии назвали «Юнармию» «милитаристским движением»


Норвежский сайт The Barents Observer назвал российскую «Юнармию» «милитаристским движением». Такое определение было отражено в заголовке «Militaristic youth movement expands in borderland».

«Юнармия», созданная Министерством обороны России, набирает все больше молодежи в приграничных [с Норвегией] городах Никель и Заполярный, отмечет издание. Военно-патриотическое движение на этой неделе увеличило число своих членов в Печенгском районе Мурманской области еще на 13 человек. Новые участники были официально приняты на церемонии, состоявшейся на этой неделе в одном из местных пехотных гарнизонов.



Юнармейское молодежное движение стремительно росло с момента создания в 2015 году. Число его участников по всей стране в настоящее время составляет почти 600 000 человек. Официально возраст для зачисления в эту организацию составляет 11-17 лет.

В октябре этого года, сообщает The Barents Observer, группа представителей «Юнармии» отправилась в норвежский Киркенес в рамках редкого для этого движения визита за границу.

The Barents Observer – норвежское онлайн-издание, базирующееся в Киркенесе и освещающее события в Баренцевом море, а также на прилегающих к нему территориях. «Юнармии» это СМИ посвятило несколько своих публикаций.
Использованы фотографии:
Министерство обороны Российской Федерации
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти