В Севастополе затонул списанный плавдок со списанной подводной лодкой

В Севастополе затонул списанный плавдок со списанной подводной лодкой

Подводная лодка "Б-380" в плавучем доке, Севастополь 21 февраля 2014 г.

В бухте Севастополя в ночь с субботы на воскресенье затонул списанный плавучий док с находившейся на нем выведенной из эксплуатации подводной лодкой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе России.

По словам источника, затонувший плавучий док не принадлежал структурам, входящим в состав Черноморского флота, а находящаяся в плавучем доке подводная лодка являлась списанной и выведенной из состава ЧФ. При этом источник не уточнил, какой организации или предприятию принадлежало затонувшее имущество, а также не назвал причину затопления.



Затонул списанный плавдок. В нем находилась списанная подводная лодка. Структурам Черноморского флота эти объекты на данный момент не принадлежали

- приводит новостное агентство слова источника.

Другой собеседник агентства подтвердил затопление плавдока и уточнил, что инцидент произошел в Южной бухте Севастополя в ночь с субботы на воскресенье.

Информации о пострадавших на данный момент не поступало.

По предварительной информации речь может идти о плавдоке ПД-16, а подводной лодкой является "Б-380". Как утверждают некоторые СМИ, субмарина уже самостоятельно всплыла.

Это уже не первый случай затопления плавдока в России. В ночь на 30 октября 2018 года на Северном флоте затонул плавучий док ПД-50, в котором находился на ремонте авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

271 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти