Военное обозрение

Зенитный полк ЗВО закончил перевооружение на ЗРС С-400

43
Зенитный полк ЗВО закончил перевооружение на ЗРС С-400

Зенитный ракетный полк из состава ЗВО закончил перевооружение на зенитно-ракетные системы С-400, получив очередной комплект техники. Об этом сообщает пресс-служба округа.


Зенитный ракетный полк дивизии ПВО объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа, дислоцированный в Ленинградской области, получил очередной комплект и завершил перевооружение на зенитную ракетную систему С-400 "Триумф

- говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, получение техники прошло на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, где зенитчики полка провели боевые стрельбы по гиперзвуковым мишеням "Фаворит", представляющим повышенную сложность для подразделений ПВО. Расчеты ЗРС С-400 прошли обучение в учебном центре подготовки специалистов зенитных ракетных войск в Гатчине Ленинградской области.

В настоящее время полк вернулся в расположение, где происходит подготовка техники к заступлению на боевое дежурство. По планам командования, новый полк заступит на прикрытие воздушного пространства северо-запада страны с 20 февраля 2020 года.

ЗРС С-400 "Триумф" предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.
43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Victor_B
    Victor_B 15 декабря 2019 15:16
    +13
    Не надо стесняться своих комплексов!
    Больше комплексов - хороших и разных!
    И их-таки есть у нас!
    А вот у них-то и нету таких толковых комплексов.
    Вот посему и стрёмно им летать.
    1. rufaqn
      rufaqn 15 декабря 2019 15:34
      -28
      Кому им, и где стрёмно? конечно понятно о ком вы пишете, но кажется, что летают они без боязни, а аналогичные комплексы у них есть и они проверены боем, в отличии от с300/400, после этого не раз модернизированы, кроме того у них ставка на авиацию ПВО, что даёт большие возможности, как при обороне, так и при нападении, наша ставка на наземное ПВО только, от скудости нашего авиапарка, полноценное ПВО давно заменена на локальные зоны и в случае полноценного конфликта, его эффективность под вопросом.
      1. Dart2027
        Dart2027 15 декабря 2019 15:49
        +18
        Цитата: rufaqn
        аналогичные комплексы у них есть и они проверены боем

        Вот только итог проверок как-то не очень.
        1. rufaqn
          rufaqn 15 декабря 2019 16:03
          -28
          Пэтриот сбил большинство советских баллистических СКАДов, выпущенных Ираком по войскам коалиции и Израилю в 1991 году, а СКАД это вам не мишень на полигоне Капустин Яр это баллистическая ракета если что.
          1. Dart2027
            Dart2027 15 декабря 2019 16:09
            +14
            Цитата: rufaqn
            сбил большинство советских баллистических СКАДов, выпущенных Ираком по войскам коалиции и Израилю в 1991 году, а СКАД это

            СКАД - это советский комплекс 1962 года принятия на вооружение, который продемонстрировал полную бесполезность Пэтриотов, которые принимались на вооружение в 1982 году, причем по утверждению Израиля, который в симпатии к советскому ВПК уж точно не замечен.
          2. alstr
            alstr 15 декабря 2019 16:32
            +7
            Ага, даже конгрессу совсем другую инфы дали
            "Антон Железняк, эксперт по техническим и инженерным вопросам:
            "В общей сложности в ходе первой войны в заливе вооруженные силы Ирака запустили 88 ракет «Скад». 12 из них были выпущены по Израилю до развёртывания на его территории ЗРК Patriot, из 76 оставшихся 47 были обстреляны с расходом 158 зенитных ракет. При этом, по данным комиссии конгресса, только 86 ракет были запущены по реальным целям, а 72 — по ложным, либо по обломкам уже подбитых «Скадов», принятых за ракеты. Точное число сбитых «Скадов» оспаривается до сих пор, равно как и критерии подсчёта."

            Где тут даже большинство тоже не понятно. Особенно если учесть, что половина СКАД просто развалилась благодаря "модернизации".
          3. Sky Strike fighter
            Sky Strike fighter 15 декабря 2019 17:42
            +5
            Цитата: rufaqn
            Пэтриот сбил большинство советских баллистических СКАДов, выпущенных Ираком по войскам коалиции и Израилю в 1991 году, а СКАД это вам не мишень на полигоне Капустин Яр это баллистическая ракета если что.


            Вы не владеете информацией или сознательно врете?
            Практически сразу после постановки на боевое дежурство, у идеальной, с точки зрения немедленного развертывания, системы начались «баги» - сбои в работе программного обеспечения, переходящие в отказы аппаратных средств. Симптомами пустынной лихорадки, вызвавшей сбои в работе оборудования, стали неустойчивое сопровождение целей и повышенной расход ракет. Главного заказчика такие данные порадовать не могли, и американские военные пошли на хитрость - просто не стали докладывать президенту страны о реальной боевой эффективности нового комплекса ПВО. В итоге до президента страны Джорджа Буша - старшего дошли идеальные данные о работе американского оружия не только на передовой, но и на территории военных объектов союзников. В своей речи на заводе компании Raytheon Буш упомянул эти отчеты и сказал: «Комплекс продемонстрировал поразительную эффективность - из 42 выпущенных ракет Scud 41 была перехвачена». Историки отмечают, что на деле эффективность комплекса Patriot, если и не была нулевой, то даже оценку «удовлетворительно» могла получить по случайному стечению обстоятельств - независимый анализ целого ряда американских экспертов, в том числе ведущего научного сотрудника, профессора Массачусетского Технологического Института Теодора Постола, подтвердил - в реальности американской ЗРК смог «обработать» менее 35% всех выпущенных иракской армией ракет.

            Источник: https://m.fishki.net/2551427-otkaz-patriota-kak-ssha-skryli-realynuju-jeffektivnosty-kompleksov-pvo.html

            © M.fishki.net

            Подробности сбоев ПВО Пэтриот по ссылке ниже.

            https://warhead.su/2018/01/21/ne-propatchili-kak-odin-malenkiy-bag-ugrobil-28-amerikantsev
          4. kapitan92
            kapitan92 15 декабря 2019 20:57
            0
            rufaqn (Новичёк)
            В суффиксе существительного после шипящей "Ч" под ударением пишется всегда "О" !
            В школе надо было лучше учиться. laughing
      2. carstorm 11
        carstorm 11 15 декабря 2019 16:00
        +19
        о да) как начали боем проверять с бури в пустыни так каждый раз все круче и круче) напомнить как они 35 процентов иракских ракет смогли поймать? или как на американскую базу ракета долбанула в городе Дахран? 28 трупов и 150 раненых? и это при том что там развернули 33 батареи пэтриотов?) вы про эту проверку боем или про последнюю в этом году?) а может в 15 году когда из за этого комплекса погибло более 50 человек из ОАЭ?) как они там сказали?.. из за конструктивных особенностей комплекса кажется. и точка у там намесила по полной? вы про такие проверки боем пишите? скачет по всем темам порет всякую чушь с умным видом)))
        1. фигвам
          фигвам 15 декабря 2019 16:08
          +6
          Цитата: carstorm 11
          скачет по всем темам порет всякую чушь с умным видом)))

          Впервые неадекватный тролль)))
        2. rufaqn
          rufaqn 15 декабря 2019 16:19
          -22
          Напомнить, как уничтожили два Панциря в Сирии? Ни помогли ни с300 ни с400 ни сами Панцыри, Израиль летает там как у себя дома, как несколько самолётов в Хмейни сожгли бармалейские беспилотники купленные китнаборы на алиэкспессе и собранные с помощью проволоки и изоленты.
          1. alstr
            alstr 15 декабря 2019 16:34
            +7
            Любая система ПВО проходится перенасыщение целевых каналов.
            При этом надо заметить, что основной задачей является оборона ОБЪЕКТА, а не себя.
          2. carstorm 11
            carstorm 11 15 декабря 2019 16:46
            +8
            и при чем тут панцири? ))) ну уничтожили . бывает в бою и такое. как это отменяет факт того что я писал о проверенных в боях системах ПВО?) я в отличии от вас понимаю что систем которые на 100 процентов защитят не бывает. что касается той атаки то там не БЛА были а минометы. а эти поделкии с али сбиваются регулярно.
            1. rufaqn
              rufaqn 15 декабря 2019 16:57
              -17
              А при чем беспилотники хуситов и тяжёлая система ПВО? вы уж определитесь, какой линии придерживаетесь, а то , как первый канал по малазийскому боингу.
              1. carstorm 11
                carstorm 11 15 декабря 2019 17:01
                +6
                читайте внимательно. я вам примеры привел совсем не про БЛА)))
          3. Dart2027
            Dart2027 15 декабря 2019 17:33
            +4
            Цитата: rufaqn
            Напомнить, как уничтожили два Панциря в Сирии?

            Завалив тучей ракет?
            Цитата: rufaqn
            как несколько самолётов в Хмейни сожгли бармалейские беспилотники

            И кого же там сожгли?
          4. Tusv
            Tusv 15 декабря 2019 18:41
            +2
            Цитата: rufaqn
            Напомнить, как уничтожили два Панциря в Сирии
            ?
            Расшифровать сколько бабла прилетело на тот панцирь? Как минимум в три раза больше . от стоимости Панциря. А мы с Израилем не воюем. Не ну, если очень хочут, то пусть хотят быть целью
        3. rufaqn
          rufaqn 15 декабря 2019 16:34
          -17
          Ну да у вас разделение труда "по темам" в конторе по темам, только столы в одном помещении стоят lol
          1. carstorm 11
            carstorm 11 15 декабря 2019 16:51
            +5
            вы сейчас с зеркалом разговариваете?)
      3. venik
        venik 15 декабря 2019 16:18
        +8
        Цитата: rufaqn
        а аналогичные комплексы у них есть и они проверены боем, в отличии от с300/400

        ========
        Особенно эффективной [i] была одна из последних (ну или "крайних") проверок "боем" американского "Пэриота" в Саудовской Аравии, где хуситский беспилотник его просто "раздолбал" !!!! laughing
        Очень "эффектная проверка", доложу я вам! wassat
      4. Sky Strike fighter
        Sky Strike fighter 15 декабря 2019 18:01
        +3
        Цитата: rufaqn
        Кому им, и где стрёмно? конечно понятно о ком вы пишете, но кажется, что летают они без боязни, а аналогичные комплексы у них есть и они проверены боем, в отличии от с300/400, после этого не раз модернизированы, кроме того у них ставка на авиацию ПВО, что даёт большие возможности, как при обороне, так и при нападении, наша ставка на наземное ПВО только, от скудости нашего авиапарка, полноценное ПВО давно заменена на локальные зоны и в случае полноценного конфликта, его эффективность под вопросом.

        Стремно тому же Помпео,который не удивлен новостью,что Пэтриот барахло,но был вынужден оправдываться перед теми же саудитами за провал ПВО Пэтриот.Проверка боев в Саудовской Аравии прошла "на Славу".Не раз модернизированные системы ПВО Пэтриот показали себя "во всей красе".Товар лицом так сказать.Так обделались на глазах у всего мира американцы со своими Пэтриотами ,а вы нам тут какие то сказки пытаетесь рассказывать.
        Назовите мне состав американской авиации ПВО.Вы же знаете о чем говорите?Преимущества?Как авиация ПВО перехватит БРСД или МБР?

        ВАШИНГТОН, 18 сен — РИА Новости. Госсекретарь Майк Помпео не удивлен, что саудовские системы ПВО, включая американские противоракетные комплексы Patriot, не смогли отразить ракетную атаку на нефтяные месторождения.
        По словам дипломата, подобные системы работают "с переменным успехом".

        https://ria.ru/20190918/1558829840.html
      5. Ныробский
        Ныробский 15 декабря 2019 18:43
        0
        Цитата: rufaqn
        а аналогичные комплексы у них есть и они проверены боем, в отличии от с300/400, после этого не раз модернизированы...

        Ага. Вот именно по этой причине, после неоднократной "залётной шляпы" от хуситов и "плохо бдящими Пэтриотами" Саудовская Аравия задумалась над тем, что бы закупить у России комплекс С-400. yes
    2. Бережливый
      Бережливый 15 декабря 2019 17:00
      +2
      Тут некоторые форумчане в меня чуть не компуторром хотели кинуть, утверждая, что не существует у нас гиперзвуковых мишеней bully Что скажут сии персонажи на официальное заявление МО в статье? ?? negative am
  2. rocket757
    rocket757 15 декабря 2019 15:24
    +6
    Эта новость из категории НАДО. Тут обсуждать нечего.
    1. cniza
      cniza 15 декабря 2019 15:29
      +4
      Цитата: rocket757
      Эта новость из категории НАДО. Тут обсуждать нечего.



      И надо больше... Приветствую! hi
      1. rocket757
        rocket757 15 декабря 2019 17:39
        +2
        Привет soldier
        Цитата: cniza
        И надо больше

        В этом деле важно не просто больше, а четкий системный подход. Разведка, контроль, взаимодействие и дублирование!
        Короче щит и разящее копьё!
        Как то так.
        1. cniza
          cniza 15 декабря 2019 18:13
          +2
          Да , но и резерв должен быть ... есть кому без нас думать и делать. yes
          1. rocket757
            rocket757 15 декабря 2019 18:55
            +1
            Цитата: cniza
            Да , но и резерв должен быть ... есть кому без нас думать и делать. yes

            У нас до резервов ещё далеко. Уж очень страна у нас огромная ... на радость нам, на зависть недругам!
  3. Дмитрий Донской
    Дмитрий Донской 15 декабря 2019 15:39
    +2
    Кто служил в ПВО,не объясните зачем машины тросом с фаркопа на стойку спереди положили? У нас на Тополях тоже такие МАЗы были ,но у нас троса на бампере располагались в походном положении.Не удобно же при свертывании и смене позиции еще и троса на бампер крепить request
    1. svd-73
      svd-73 15 декабря 2019 15:48
      0
      тросом с фаркопа на стойку спереди положили?
      Дополнительное заземление может?
    2. svp67
      svp67 15 декабря 2019 15:49
      +4
      Цитата: Дмитрий Донской
      Кто служил в ПВО,не объясните зачем машины тросом с фаркопа на стойку спереди положили?

      Обычно так троса укладывают, когда требуется в какой то момент эту технику вывести с этого места с посторонней помощью, при том же пожаре...а сама она самостоятельно двигаться не может. Что бы не терять время на развертывание тросов
      1. Дмитрий Донской
        Дмитрий Донской 15 декабря 2019 15:50
        +2
        Спасибо.Теперь понятно
  4. Теренин
    Теренин 15 декабря 2019 15:41
    +5
    Зенитный ракетный полк из состава ЗВО закончил перевооружение на зенитно-ракетные системы С-400

    Ну, winked теперь, кому то, в экспертной группе ведущего американского "воина-интеллектуала" генерала Г.Р.Макмастера, тормознут отпуска, пока не отшлифуют доклад о новой российской угрозе crying
  5. _Ugene_
    _Ugene_ 15 декабря 2019 16:41
    0
    Фаворит серьёзная мишень, если задействовать их на всю катушку, то С-400 с ней не справится. Видимо использовались не в полную силу. У ракет фаворита максимальные перегрузки 25-30 ед. в тропосфере, для их перехвата ракета-перехватчик должна обладать располагаемой перегрузкой порядка 55-60 ед, а 48Н6ДМ способны осуществлять манёвры с перегрузками 25-35 ед. Видимо загружалось полётное задание предусматривающее маневрирование с перегрузками не более 12-15 ед.
  6. Диверсант Холуай
    Диверсант Холуай 15 декабря 2019 17:15
    -5
    У нас только Москва прикрыта
    1. Бережливый
      Бережливый 15 декабря 2019 17:40
      +1
      Холуэй, вы полный антогонизм Виталию -Старперу 777 wassat !Вы кричите, как все плохо, он же урякапатриот, утверждает, что у нас все лучше всех всегда! !! lol (Евреи только ему жить не дают, почему-то belay )! Возьмите у Старпера уроки сайтового патриотизма! !! hi
      1. Диверсант Холуай
        Диверсант Холуай 15 декабря 2019 18:13
        -3
        А что у нас хорошего? Коль везде либо блат, либо кумовство...и в Науке кстати тоже, в Аспирантурах засели махровые аппаратчики, которым нужна только личная выгода...
        Евреи? Они здесь самые адекватные пользователи, меня бывает заносит иногда, а вот наши товарищи из Израиля всегда объективны...да и я не еврей, русский я...
        1. Sky Strike fighter
          Sky Strike fighter 15 декабря 2019 18:27
          +1
          А что у нас хорошего? Коль везде либо блат, либо кумовство...и в Науке кстати тоже, в Аспирантурах засели махровые аппаратчики, которым нужна только личная выгода...

          Попробуйте себя в роли оратора для бабушек на ближайшей к вам скамейке.Там ваш талант оценят.Семечек только с собой прихватите.

          а вот наши товарищи из Израиля всегда объективны...да и я не еврей, русский я...

          "Мы гусские друг друга не обманываем."
          Это же классика.
          1. Диверсант Холуай
            Диверсант Холуай 15 декабря 2019 18:47
            -2
            Зачем вы мне это пишите? Мне это не интересно, ваши прототипы жили от Ильича до Ильича без инсульта и паралича, а потом служили верно Горбачёву и Ельцину...Классика! Вы тотально загнили
          2. rocket757
            rocket757 15 декабря 2019 18:54
            0
            ОБЪЕКТИВНОСТЬ это не национальность, это состояние .... оплаты за труды!
            1. Диверсант Холуай
              Диверсант Холуай 15 декабря 2019 19:11
              -1
              Дело в том что они там в Израиле живут, и когда здесь пользователь поддерживает мненение террористов об уничтожении Израиля как государства то они естественно против этого,более того они будут воспринимать этих пользователей враждебно, и это правильно!
  7. Shahno
    Shahno 15 декабря 2019 17:38
    -1
    Цитата: Dart2027
    Цитата: rufaqn
    Напомнить, как уничтожили два Панциря в Сирии?

    Завалив тучей ракет?
    Цитата: rufaqn
    как несколько самолётов в Хмейни сожгли бармалейские беспилотники

    И кого же там сожгли?

    Ну ,извините. А вы хотели как на учениях.
    Когда тот же наш комплекс на границе с Газой 10-20 ракет ведет и 2-3 пропускает,здесь ведь вопрос об эффективности поднимают.Мол, что это, как это...
  8. Al Asad
    Al Asad 15 декабря 2019 18:34
    0
    Цитата: rufaqn
    Пэтриот сбил большинство советских баллистических СКАДов, выпущенных Ираком по войскам коалиции и Израилю в 1991 году, а СКАД это вам не мишень на полигоне Капустин Яр это баллистическая ракета если что.

    И фигачил в землю вместо воздушных целей в Йемене.И вообще один комплекс Patriot был уничтожен в Саудовской Аравии ракетой хуситов