Строительство "Северного потока-2" продлили на зиму и весну 2020 года

Строительство "Северного потока-2" продлили на зиму и весну 2020 года

Компания-оператор газопровода "Северный поток-2" Nord Stream 2 подала заявку в профильное ведомство Германии на продолжение строительства в зимний и весенний периоды следующего года. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство DPA.

Как пишет немецкое издание, для того, чтобы закончить строительство газопровода в ближайшие месяцы, компания-оператор намерена продолжить работы в зимне-весенний период 2020 года. С целью внесения соответствующих изменений в проект подана заявка в немецкое Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии. Рассмотрение заявки намечено на понедельник, 16 декабря.



Как отмечается, задержка со строительством газопровода связана с длительным отсутствием разрешения на прокладку труб от Дании.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство газопровода по дну Балтийского моря от России до Германии. Расчетная мощность газопровода - 55 млн. кубометров в год. Планировалось, что строительство "СП-2" будет закончено до конца 2019 года, а газ по нему пойдет уже в 2020 году. Теперь сроки сдвинуты вправо, на какой срок, не сообщается.

Между тем компания-оператор газопровода "Северный поток-2" Nord Stream 2 активизировала работы по укладке оставшегося участка газопровода по дну Балтийского моря. Темпы укладки будут зависеть от погодных условий. На сегодняшний день построено 80% газопровода.

Ранее сообщалось, что США включили введение санкций против "Северного потока-2" в военный бюджет США на 2020 год.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

302 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти