В ОКБ Сухого показали фото с полноразмерным макетом советского С-22

В ОКБ Сухого показали фото с полноразмерным макетом советского С-22

К 80-летию в ОКБ Сухого представили уникальные снимки, на которых запечатлён один из этапов реализации программы С-22.

Речь идёт о советской программе по созданию новейшего истребителя, параметры которого, по сегодняшним «нормативам», относятся к истребителю пятого поколения.



На фото ОКБ Сухого представлен полноразмерный макет самолёта, который в рамках упомянутой программы С-22 обозначался как Су-47 (в конечном итоге имел отличия от представленного варианта).

Это истребитель с аэродинамической компоновкой, предусматривавшей применение крыла обратной стреловидности.


Продемонстрирована и уникальная фотография сопла. Как можно видеть, сопло советские разработчики предполагали создать плоским - для работы перспективных авиадвигателей.




С момента начала разработки прошло почти 37 лет, но по сей день именно такой вариант сопла считается наиболее прогрессивным и в полной мере соответствующим средствам авиации новых поколений. Напомним, что в нашей стране идут работы над ударным беспилотником по программе С-70 (тяжёлый ударный БПЛА «Охотник»), которые в конечном итоге должны привести к созданию летательного аппарата с плоским соплом. На данный момент проводятся лётные испытания «Охотника» с начальной версией сопла.

Ранее БПЛА совершил парный полёт с истребителем пятого поколения Су-57.

Американские истребители F-22 и F-35 (оба - пятое поколение) могли много вобрать из советских разработок. В частности, можно обратить внимание на определённую схожесть конструкции планеров.
Использованы фотографии:
ОКБ Сухого (буклет к 80-летию),https://saidpvo.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти