В Госдуме откликнулись на позицию России в западном рейтинге «могущества»


В Госдуме прокомментировали результаты рейтинга, согласно которому РФ занимает второе место в мире по могуществу и влиянию. Список накануне был составлен американским изданием U.S.News.

Россия сегодня вернулась к защите национальных интересов на международной арене, сохраняет определённый экономический потенциал для влияния на мировые процессы... Конечно, было бы важно сохранить эту позицию России в тройке ведущих держав

– заключил первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков. Его слова приводит RT.



Согласно рейтингу U.S. News пятёркой самых могущественных стран мира являются Соединённые Штаты, Россия, КНР, Германия и Великобритания. Далее в порядке убывания идут Франция, Япония, Израиль, Саудовская Аравия и Южная Корея.

При составлении данного списка учитывался ряд показателей. В частности, влияние на глобальную политику и экономику, присутствие в информационном пространстве.

Примечательно, что у того же издания есть и «рейтинг лучших стран», где первую тройку составляет Швейцария, Япония и Канада, а Соединённые Штаты находятся лишь на восьмом месте. РФ в данном перечне расположили на 24 месте, между ОАЭ и Таиландом.
Использованы фотографии:
Министерство обороны Российской Федерации
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти