На новую ракету-носитель России «Ангару» уже израсходовано 160 миллиардов

На новую ракету-носитель России «Ангару» уже израсходовано 160 миллиардов

«Нам ведь та же «Ангара» обошлась более чем в 160 миллиардов рублей. Это большая цифра», – сообщил журналистам руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин.

По словам В. Поповкина, параллельно разрабатывать другие тяжелые ракеты, например ракету-носитель «Русь», которая должна была использоваться для выведения на орбиту нового пилотируемого корабля, нецелесообразно.

«Давайте посчитаем, сколько тяжелых ракет-носителей в мире: одна у американцев, одна у европейцев, одна у китайцев. У нас же имеется «Протон», делается «Ангара», мы хотели делать «Русь». То есть, мы хотели иметь столько тяжелых ракет, сколько во всем остальном мире», – сказал он.


Приоритетным направлением, уточнил В.Поповкин, Роскосмос считает восстановление и развитие орбитальной группировки народно-хозяйственных космических аппаратов, научных спутников.

Создание новой ракеты-носителя тяжелого класса возможно только в случае появления необходимости в 50-, 60- или 70-тонной ракете. «Но сегодня у нас от легкого до тяжелого класса весь ряд ракет-носителей перекрывается», – сказал он.
Первоисточник: http://flot2017.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. ВОЛХ 18 июля 2012 12:50
    Будущее за космосом, и это будет правильное и дальновидное вложение средств в транспорты.

    Приоритетным направлением, уточнил В.Поповкин, Роскосмос считает восстановление и развитие орбитальной группировки народно-хозяйственных космических аппаратов, научных спутников.

    - а вот это вообще шикарно.
    Если ещё и в комплексе с гражданской авиацией - то просто прелестно.
    ВОЛХ
    1. Teploteh - nick 18 июля 2012 16:31
      Цитата: ВОЛХ
      Будущее за космосом, и это будет правильное и дальновидное вложение средств

      ВПЕРВЫЕ наверно - соглашуся на 100% с вашим комментарием.
      Тем более что именно Россия ведёт разработку Ядерного двигателя на подобные тяжёлые ракеты. И в этой области - благодаря СССР - мы впереди всех находимся. И даст Бог - будем находиться всегда.
      Teploteh - nick
  2. saturn.mmm 18 июля 2012 13:07
    Я знаю город будет я знаю саду цвесть .....
  3. aksai61 18 июля 2012 13:14
    «Давайте посчитаем, сколько тяжелых ракет-носителей в мире: одна у американцев, одна у европейцев, одна у китайцев. У нас же имеется «Протон», делается «Ангара», мы хотели делать «Русь». То есть, мы хотели иметь столько тяжелых ракет, сколько во всем остальном мире»,

    То есть у нас всё супер и делать больше ничего не надо...... Сомнительно...
    Надо строить новые ратеты.."Протон"- ещё Королёв заложил, а Вы до сих пор ничего нового не придумали....Ах, да..."Ангара" которая, только в фантазиях конструкторов покоряла космос...
    1. White 18 июля 2012 14:32
      Протон ракета Челомея - Королев к ней никакого отношения не имеетт
      White
      1. aksai61 18 июля 2012 16:25
        Извиняюсь за незнание....Просто хотел сказать, что очень давно с тех пор ничего нового не разрабатывалось..
        1. 11Goor11 18 июля 2012 22:55
          aksai61
          Просто хотел сказать, что очень давно с тех пор ничего нового не разрабатывалось.
          .
          Вы не читали даже статью, и даёте комментарии?
          Вы же там могли прочитать:
          делается «Ангара», мы хотели делать «Русь».
          11Goor11
  4. Мимопроходящий 18 июля 2012 13:21
    Наша космическая программа в полной опе. И Поповкин это печальное положение только усугубляет, режет все перспективы. Не нужна тяжелая ракета? Для запуска спутников может и не нужна, а на Луну и Марс мы уже не собираемся? Впрочем похоже действительно не собираемся, недавно некий главный конструктор вещал про то, что де нечего человеку делать на Марсе, де что за глупая блажь, все что нужно сделает робот, проще и дешевле. Печально все это, измельчал народец, все больше в навозных кучах предпочитает копаться, а мысль расправить крылья и полететь вызывает у него недоумение, типа а нафига, в навозной куче всегда тепло и всегда есть чего пожрать, а крыльями махать это для дураков.
    Мимопроходящий
  5. в запасе 18 июля 2012 13:42
    Поповкин только и думает как заработарть и с экономить.Есть у нас ракеты разработанные в ССР и так пойдет, а разрабатывать новое нам не к чему на ракетоносителях с ламповой электроникой полетаем. О дальнем космосе не слова, о полетена луну не слова нет реальной программы одни слова я не говорю уже про МАРС нормально спутник запустить не смогли. А на западе уже околоземное пространство частники осваивают. Уволить Поповкина надо такого как Королев чтоб обудущем думал. Ракет некогда мало не бывает тем более новых от этого ипрогресс.
    в запасе
    1. sanyabasik 18 июля 2012 13:47
      А я Поповкину верю, особенно после случая с с разбитой об его голову бутылкой.. feel
  6. Терский 18 июля 2012 14:19
    время публикации: 18 мая 2012 г., 14:24

    С космодрома Плесецк (Архангельская область) накануне состоялся запуск спутника военного назначения. По информации "Коммерсанта", этим спутником является модернизированный аппарат детальной фоторазведки "Кобальт-М" серии "Космос", который был передан Министерству обороны в рамках выполнения прошлогоднего гособоронзаказа. Спутник был запущен с помощью ракеты-носителя "Союз-У". Это был последний в истории запуск ракеты данной модификации. В будущем ее заменят аппараты нового поколения.

    Остаются "Протон" и "Зенит", а "Ангара" полетит, или нет ещё вопрос, старт перенесён на 2013г.
  7. Skiff 18 июля 2012 14:23
    Руководитель Роскосмоса Владимир Попкин всё придумывает способы как бы еще распилить пару сотен лишних миллиардов.
    Стоит посмотреть на статистику аварий в Российской космонавтике и станет очевидно, что ничего не делается, только макетики выставляют, да отчеты об потраченных суммах.
    Skiff
  8. Skiff 18 июля 2012 14:23
    Руководитель Роскосмоса Владимир Попкин всё придумывает способы как бы еще распилить пару сотен лишних миллиардов.
    Стоит посмотреть на статистику аварий в Российской космонавтике и станет очевидно, что ничего не делается, только макетики выставляют, да отчеты об потраченных суммах.
    Skiff
    1. С_мирнов 18 июля 2012 15:31
      "На новую ракету-носитель России «Ангару» уже израсходовано 160 миллиардов" так ведь дурное дело не хитрое, деньги расходовать это не реальные результаты давать!
      С_мирнов
    2. DEMENTIY 18 июля 2012 15:46
      Skiff
      Не любитель хаить русское, но пожалуй соглашусь. Больно они с "Фобосом" обидели. Столько лет ждал, а получилось короче советской.
  9. Sablezub 18 июля 2012 19:35
    не пойму одного...на кой эта "ангара",если была "энергия"?Зачем изобретать велосипед?Что-то похожее на "энергию"ни у европы,ни у Китая,ни у американцев создать по сей день не удалось...однозначно,что деньги ушли не туда...
    Sablezub

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня