«Это нападение на Америку»: Трамп отреагировал на поддержку импичмента палатой представителей

«Это нападение на Америку»: Трамп отреагировал на поддержку импичмента палатой представителей

Палата представителей США проголосовала по статьям об импичменте президента Дональда Трампа. Речь идёт о голосовании по двум статьям, в которых Трамп обвиняется в «превышении должностных полномочий» и «препятствовании работе конгресса».

В итоге по первой статье 230 голосами против 197 обвинительные документы были поддержаны. Ещё один конгрессмен решил воздержаться. Вторую обвинительную статью поддержали примерно в тех же пропорциях.



Нужно отметить, что в палате представителей большинство – у Демократической партии.

Следующий процедурный этап – голосование по тем же статьям в сенате США, где большинство уже у республиканцев. Политические аналитики отмечают, что у документа по импичменту в сенате мало шансов на одобрение – по той простой причине, что республиканцы проголосовали против импичмента и в палате представителей. Мало того, для лишения президента США его полномочий необходима поддержка документа со стороны двух третей сенаторов.

Напомним, что основным поводом для «запуска» процедуры импичмента Трампа стали его попытки расследовать «украинское дело». Речь идёт о коррупционной деятельности бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его сына. Трампа демократы пытаются обвинить в том, что он использует служебное положение для сведения счётов с политическими оппонентами. Но в таком случае ровно тем же занимаются и в Демпартии.

Трамп отреагировал на голосование по импичменту:

Это нападение на Америку, нападение на республику!

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти