В Индии показали сброс 2,5-тонной ракеты «БраМос» с Су-30МКИ с «конструктивными доработками»


В индийском министерстве обороны продемонстрировали кадры с испытаниями авиационной версии противокорабельной ракеты «БраМос». Ракета сбрасывалась истребителем Су-30МКИ и была нацелена на объект, расположенный в районе Никобарских островов. Отмечается, что цель была поражена успешно, хотя на опубликованном видео попадание в цель не показано.

Зато можно увидеть, как ракета начинает свободное падение после сброса с подвеса Су-30МКИ, после чего включается её двигатель – и она устремляется к цели.



Отмечается, что 2,5-тонная ракета BrahMos во время полёта достигла скорости в 2,8 М (в 2,8 раза выше скорости звука в воздушной среде).
Из индийского материала по поводу проведённых 17 декабря испытаний:

С успешным запуском BrahMos с Су-30МКИ окончательно подтверждено, что это самая мощная в мире противокорабельная ракета авиационного базирования, способная поражать цели в любое время суток.

Добавлено, что для размещения «БраМос» на Су-30МКИ были произведены «некоторые конструктивные доработки», включая внесение изменений в электромеханическую систему сброса боеприпаса.



В организации индийских военно-технических разработок отмечают, что сейчас совместно с российскими специалистами работают над тем, чтобы превратить «БраМос» в гиперзвуковую ракету, способную разгоняться до скорости свыше 5 М.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти