Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Террор, санкции и переговоры имеют общий источник ("Javan ", Иран)

Террор, санкции и переговоры имеют общий источник ("Javan ", Иран)В речи министра разведки, предшествующей проповедям после пятничной молитвы в Тегеране, содержались некоторые весьма любопытные посылы, оставшиеся без внимания иранских средств массовой информации. Сообщая об аресте убийц «ядерных мучеников», то есть физиков, работавших на ядерных объектах страны, он впервые упомянул о причастности к этому спецслужб Германии и Франции.

Прежде уже делались заявления о том, что в этих убийствах замешаны английская, американская и израильская разведки. Если в словах уважаемого министра разведки есть доля истины, а это не должно подвергаться сомнениям, то следует, что из шести стран группы 5+1, ведущей переговоры с Ираном, четыре непосредственно замешаны в убийстве иранских ученых-ядерщиков и, кроме того, налицо их сотрудничество с сионистами в связи с ядерной проблемой Ирана.

С другой стороны, главными инициаторами введения санкций против Ирана являются все те же четыре государства, которые еще называют себе «мировым сообществом». Поэтому можно сказать, что, пользуясь обходными путями, они стремятся положить конец ядерному развитию Ирана, что они и делают на переговорах. Во-вторых, прибегая к санкциям, они пытаются сделать нас более сговорчивыми на переговорах. В-третьих, они напрямую уничтожают наших ученых, чтобы лишить нас доступа к ядерным технологиям.


Приказав совершить убийство, они садятся за стол переговоров, а мы радуемся, что г-жа Кэтрин Эштон в знак уважения к нам повязывает шею платком или надевает некое подобие мусульманской одежды? А еще с томным и ликующим взглядом излагаем суть проблемы. Сейчас государственные деятели Ирана и иранский народ должны ясно понимать, что эти визави (четыре названные страны) – убийцы наших соотечественников, а мы с ними ведём переговоры, оправдываясь в том, чего не совершали.

Если у почтенного министра разведки есть доказательства того, что Германия, Великобритания, Франция и США причастны к убийству наших ученых, почему мы не прекратим переговоры? Или почему в их ходе мы не обсуждает обстоятельства смерти наших дорогих сограждан? Иранский народ долгие годы жил при диктатуре Каджарской династии шахов, но и в то время если узнавал о притеснениях колониализма и национальном унижении, не сидел сложа руки. Иранцы помнят, как в 1829 году жители Тегерана, услышав о «давлении» России на двух грузинок, принявших ислам, напали на ее посольство и, кроме посла (Грибоедова), убили еще 34 посольских сотрудника. Другим примером могут послужить события 1922 года, когда народ свел счеты с помощником консула американского посольства, протестуя против его развязного поведения. А сегодня некоторые придираются к молодым людям, уставшим от убийств и хитростей «старой лисы» Великобритании и напавшим на ее посольство. Доходят даже до того, что видят в этом происки самого Лондона.

Можно ли считать недостойным нападение на посольство страны, которая, по словам министра разведки, причастна к убийству наших ученых? После слов министра разведки стоило бы изгнать из Тегерана послов Германии и Франции, развеять перед переговорщиками знамя мести за убитых ученых ядерщиков и разоблачить в глазах народов их политику двойных стандартов. Сегодня, когда наложены санкции на нефть как самый главный источник доходов Ирана, нам нечего терять и у них нет больше рычагов давления на нас в будущем.
Автор: Абдулла Гянджи
Первоисточник: http://www.javanonline.ir
Перевод: http://inosmi.ru/world/20120717/195088326.html

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. Ataturk 19 июля 2012 07:06
    я вообще за то чтобы в мире не было не атомной не ядерной не водородной бомбы. Даже атом в мирных целях не нужен. Чернобыль , Фокусимо и всё такое тому ярый пример. Столько источников есть, чтобы получить энергию.
    Всё человечество в заложниках у пару шаек из нефтяного бизнеса и банкиров. Му-да-ки не дадут человечеству спокойно жить.

    те деньги что тратят на войны на убийство, хватило бы прокормить десятки лет всех людей. А они уро-ды что вытворяют.
    Ataturk
    1. Северянин 19 июля 2012 08:16
      Цитата: Ataturk
      я вообще за то чтобы в мире не было не атомной не ядерной не водородной бомбы. Даже атом в мирных целях не нужен. Чернобыль , Фокусимо и всё такое тому ярый пример. Столько источников есть, чтобы получить энергию.
      Всё человечество в заложниках у пару шаек из нефтяного бизнеса и банкиров. Му-да-ки не дадут человечеству спокойно жить.

      те деньги что тратят на войны на убийство, хватило бы прокормить десятки лет всех людей. А они уро-ды что вытворяют.


      Всё верно, вот только разработка и внедрение в массы альтернативных источников энергии при нынешней финансовой системе напоминающей мыльный пузырь приведёт опять к локальным войнам за обладание территории или ресурсов, необходимых для создания альтернативных видов энергии и опять таки перспективы большие но и риски пролететь не маленькие так на разработки и внедрение уйдёт не один десяток лет, а отдача будет постепенной!
      1. viruskvartirus 19 июля 2012 09:52
        Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники....
    2. viruskvartirus 19 июля 2012 09:52
      Благодаря наличию водородной бомбы вы и живете более менее спокойно...напомнить танковые клинья Гудериана...
    3. Teploteh - nick 19 июля 2012 17:38
      Цитата: Ataturk
      те деньги что тратят на войны на убийство, хватило бы прокормить десятки лет всех людей. А они уро-ды что вытворяют.

      Цитата: Ataturk
      Всё человечество в заложниках у пару шаек из нефтяного бизнеса и банкиров. Му-да-ки не дадут человечеству спокойно жить.

      Согласен с КАЖДЫМ словом. yes sad
      Фашисты и Гитлер - тоже их детище. am - со всеми вытекающими.
      Мне кажется - Антихрист уже пришёл на нашу планету. И пришёл он чуть менее 200 лет назад - в день создания Америки.
      Если так посчитать и подумать - а сколько войн - обошлось без прямого или косвенного участия Амеров и всяких Рокфеллеров?
      Наверно - НИ ОДНОЙ.
      Повторю - Гитлер и Фашисты - детище Амеров. Когда создавалась партия Гитлера - шло КОЛЛОСАЛЬНОЕ финансирование его партии. Давались Астрономические взятки - для его продвижения к верхушке власти. ОТ кого - думаю сами догадаетесь.
      Teploteh - nick
      1. Teploteh - nick 19 июля 2012 17:48
        Вот она - их сущность! am
        Цитата: то как убивали иранских учёных и наших ядерщиков... am
        ФАКТ. В 90-е только так - под несчастные случаи и не только. Пытались таким образом лишить нас последнего - наших Гениев. am - тех кто отказывался уезжать к Амерам и работать на них. Там не только Ядерщики были. Но и лучшие учёные из многих других областей наук.
        Что тут говорить - наше государство на тот момент - себя не могло защитить от бандитизма и беспредела, что тут уж говорить о людях.
        Если бы не Путин пришедший к власти - ******* бы был нам ВСЕМ.
        Лично для меня - Путин стоит на одной ступеньке со Сталиным. Им обоим мы обязаны - всем, что сейчас имеем.
        Teploteh - nick
    4. kush62 19 июля 2012 21:30
      Когда-то церковь была против железных дорог, обещали что куры не будут нестись и другие беды. Человечество развивается. Не будем же мы зажигать костры трением двух палочек. Просто везде нужен подход с умом. К сожалению от человеческого раззвездяйства происходят и беды.
  2. Ruswolf 19 июля 2012 07:27
    У меня такое впечатление, что эту статью написал какой то террорист!
    Это что призывы к священной войне?
    Давно известно Что "Насилие порождает насилие" и исходя из этого "Насилием насилие устранить нельзя"
    Официальному Тегерану, надо повнимательней отнестись к таким высказываниям своих сограждан. В противном случае следующий номер "Ближневосточных революций" будет их. А это можеи привести к не поправимому.
    1. alexneg 19 июля 2012 18:24
      Вообще-то, самый главный террорист - это НАТО. И абривиатура соответствует Национальная Американская Террористическая Организация.
      1. Ruswolf 20 июля 2012 03:37
        Вообще-то, самый главный террорист - это НАТО.


        Значит статью писали под их диктовку!
  3. sanych 19 июля 2012 07:39
    Вообще, убийство учёных - это варварство и дикость! Напоминает средневековую инквизицию, которая отправила на костёр сотни и тысячи мыслящих людей! И сейчас новые европейские инквизиторы таким же образом уничтожают учёных, продвигающих науку в своих странах. Неважно, ядерные это исследования или химические, ракетостроение или работы в других областях. Это люди НАУКИ!!! Почему западным странам можно развиваться, а тот же Иран должен приходить к ним с протянутой рукой за передовыми технологиями?
    1. Chuck-Norris 19 июля 2012 08:10
      В моменте истины был очень интересный сюжет про то как убивали иранских учёных и наших ядерщиков...
  4. Oleg Rosskiyy 19 июля 2012 09:51
    Вот именно, по мнению США ни одна страна мира не должна разрабатывать и внедрять новы технологии без согласия Вашингтона,пока сами США не внедрят и не опробуют их на других,живой пример -Япония.Ни одна страна мира не должна превосходить по численности и в технической сфере американскую.И наконец, все законопроекты других стран по внешней и внутренней политике, должны пройти ратификацию в американском конгрессе.
    Oleg Rosskiyy
  5. IRBIS 19 июля 2012 11:56
    Ну,предположим, нападения на посольства нельзя ничем оправдать. И государство пребывания обязана обеспечить охрану этих учреждений всеми силами и способами. А по сути статья реально призывает к чему-то не очень хорошему.
    1. kush62 19 июля 2012 21:25
      И что-то не пишется ( подстрекаемые англичанами толпа напала на Российское посольство)
  6. Игорь77 19 июля 2012 13:51
    В древности так же как сейчас боятся атома, боялись эпидемий. Смерть-это проблема одного человека, а гибнем сечас мы как духовно так и физически не от атома и не от эпидемий (не только от них). Человеческая глупость-вот оружие пострашнее атома.
    Игорь77
  7. Perch_1 19 июля 2012 14:03
    как в 1829 году жители Тегерана, услышав о «давлении» России на двух грузинок, принявших ислам, напали на ее посольство и, кроме посла (Грибоедова), убили еще 34 посольских сотрудника. Другим примером могут послужить события 1922 года, когда народ свел счеты с помощником консула американского посольства, протестуя против его развязного поведения. А сегодня некоторые придираются к молодым людям,

    Иранскому политику должно быть известно что убийство посла как раз и была провокация против ирана и шаха британских агентов. Призванная развязать войну россии против ирана. Император поступил мудро и войну не начал, шах свою вину старался загладить как мог.
    Perch_1
  8. M.I.T. 19 июля 2012 15:01
    В Иране 130 тысяч алкоголиков("Shargh", Иран)
    19/07/2012 inoСМИ.ru

    Статистические данные за месяц ордибехешт 1391 г. по солнечной хиджре в Иране (20 апреля – 20 мая 2012 г.) показали, что у 26% тегеранских водителей в крови содержался алкоголь или наркотические средства. На днях начальник Главного управления полиции Ирана заявил, что 130 тысяч иранцев испытывают зависимость от алкоголя. По его словам, увеличение числа алкозависимых до 200 тысяч весьма сомнительно.
    В других странах - алкозависимых, как правило, в 10 раз больше, чем наркозависимых, а в Иране алкозависимые составляют 10% от количества наркозависимых. По последним данным, в Иране число наркозависимых граждан составляет 130 тысяч человек. Исмаил Ахмади-Могадам также заявил, что силы правопорядка во время задержания стараются не использовать физическое воздействие на правонарушителей, поскольку многие из них - несчастные люди или те, кто «попал в сети дьявола». Кроме того, начальник Главного управления полиции раскритиковал работу Организации радио и телевидения Ирана, которая необъективно освещает некоторые события и не сотрудничает с блюстителями закона.
    Претензии Ахмади-Могадама на этом не закончились. Он выразил свое недовольство по поводу того, что на экранах телевизоров народу показывают разные предметы роскоши, например - курятину (на которую сейчас в Иране введены карточки).
    «В фильмах показывают, как актеры едят курицу, - заявил он, - в то время, как кто-то не в состоянии купить этот продукт. Современные фильмы отражают состояние общества. Некоторые люди, увидев существующие классовые различия, говорят, что возьмут в руки ножи и получат у богатых то, считают нужным. В наши дни телевидение - не витрина для демонстрации того, чего народ не имеет».
    Ахмади-Могадам также рассказал о том, что некоторые семьи благодарят полицейских за то, что те отбирают у их детей спутниковые тарелки, используемые для просмотра иностранных каналов, запрещенных властями страны.

    Оригинал публикации: 130 هزار معتاد الکل در ایران
    M.I.T.
  9. Varies 19 июля 2012 20:48
    Цитата: Ruswolf
    Это что призывы к священной войне?Давно известно Что "Насилие порождает насилие" и исходя из этого "Насилием насилие устранить нельзя"

    как это нельзя? практика показывает что насилие можно устранить многократно большим насилием, к примеру вот взять террористов в Дагестане, с ними всё сюсюкаются да договоры о примирении заключают, а они что делают? продолжают взрывать ещё в больших масштабах, отсюда и вопрос доколе?! вспахать все леса и горы бомбами, пустить орду спецназа чтоб там камня на камне не осталось!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня