Проверяются данные о работе предполагаемого "лубянского стрелка" в посольстве ОАЭ


В средствах массовой информации продолжают публиковаться новые подробности случившегося накануне вечером в Москве на Лубянке, включая новые данные о человеке, который, предположительно, и устроил стрельбу.

Напомним, что главным подозреваемым по этому делу проходит Евгений Манюров 1980 года рождения. Его ликвидировали во время спецоперации.



Обращающая на себя внимание информация появилась в Telegram-канале «112». Представители этого медиаресурса заявили, что пообщались с отцом предполагаемого стрелка – Фатихом Манюровым. По словам Манюрова-старшего, сын с ним общался редко, жил с матерью. Фатих Манюров, если верить представленной информации, заявил о том, что его сын некоторое время назад работал в посольстве Объединённых Арабских Эмиратов.

Манюров-старший:

Я заметил, что у него даже какой-то восточный акцент стал появляться.

На какой должности Манюров-младший мог работать в посольстве ОАЭ, не сообщается. Ранее в СМИ проходила информация о том, что он до определённого времени являлся сотрудником ЧОП, причём заявлено о том, что одно из частных охранных предприятий, где Евгений Манюров был занят, «было зарегистрировано ветеранами спецслужб».

Информация о его работе в диппредставительстве ОАЭ проверяется.

На данный момент сообщается, что правоохранители работают в стрелковом клубе ДОСААФ, где в своё время занимался Манюров.

Обращает на себя внимание деталь, которую правоохранители выяснили в парикмахерской, находящейся рядом с местом проживания Манюрова в Подольске. Сотрудники парикмахерской говорят о том, что он, не являясь обладателем сколько-нибудь густой шевелюры, приходил к ним на стрижку каждые пару недель, став постоянным клиентом. Отмечается, что парикмахеры предлагали ему постричься коротко, чтобы «лишний раз не тратить деньги», но Манюров просил использовать крупную насадку для стрижки, которая едва снимала верхний слой волос.

Изначально предположили, что Манюрову могла приглянуться одна из сотрудниц парикмахерской. При этом в этом заведении отмечают, что он никогда ни с кем из девушек в «особые разговоры не вступал – просто всегда просил подстричь с насадкой «шестёрка».

Соседи отзываются о Манюрове как о спокойном, ничем не примечательном человеке, который "в последнее время стал казаться несколько нервозным".

Версия о том, что у Манюрова могли быть сообщники во время нападения в центре Москвы, официально не подтверждена.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти