Украинский МИД объяснил необходимость загранпаспорта для въезда в Россию

Украинский МИД объяснил необходимость загранпаспорта для въезда в Россию

Обязательное наличие загранпаспорта для въезда в Россию введено для предотвращения побега преступников с украинской территории на российскую. С таким заявлением выступил глава МИД Украины Вадим Пристайко.

Объясняя запрет на поездки украинских граждан в Россию по внутренним паспортам, Пристайко написал на своей странице в Twitter, что, в первую очередь, это делается для предотвращения побега преступников в Россию. Во вторую очередь, обязательное введение загранпаспортов "позволит снизить бюрократию".



Выезд с загранпаспортом позволяет предотвратить побег от ответственности в Россию должников по алиментам и тех, кто нарушил украинский закон. Теперь пограничники смогут беспрепятственно получить полное представление о том, кто и с чем покидает страну. Цифровая база данных с биометрическими паспортами - быстрое и эффективное средство, упрощающее оказание помощи нашими консулами

- пояснил он.

Ранее стало известно, что с 1 марта 2020 года Киев вводит запрет для украинских граждан на въезд в Россию по внутренним паспортам. Теперь для пересечения границы в сторону России необходимо наличие загранпаспорта. При этом для возврата обратно на Украину можно предоставить внутренний паспорт или свидетельство о рождении.

Россия со своей стороны не собирается вводить для украинских граждан обязательное наличие загранпаспорта и продолжит принимать украинцев по внутренним паспортам. Россияне для въезда на Украину пользуются загранпаспортами с 2015 года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти